Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Янукович считает, что крах украинской экономики связан с потерей РФ как делового партнера

напечатать

4 марта 2014

Ростов-на - Дону. В ходе пресс-конференции Виктор Янукович сказал, что сегодняшнее состояние Украины, находящейся на пороге дефолта связано с нестабильной политической обстановкой и утратой России как важнейшего делового партнера. 

Отвечая на вопрос, почему казна Украины оказалось пустой, Янукович ответил, что дестабилизация экономической ситуации в стране началась после утраты России, как экономического партнера. Следует напомнить, что в конце 2013 года украинский президент договорился о том, что РФ выкупит государственные еврооблигации на сумму $15 млрд. под 5% годовых. В результате выкупленным оказался только один транш — на $3 млрд. Что касается дальнейшего предоставления кредитов, то оно приостановлено из-за смены украинских политических лидеров.

Кроме того, на встрече с журналистами Янукович говорил о своей легитимности в качестве лидера Украины и о незаконности сегодняшней Верховной рады. На вопрос, почему он уехал в Россию, Янукович заявил, что вынужден был это сделать из-за постоянных угроз в адрес себя и членов своей семьи.

Вместе с тем, бывший российский министр финансов Алексей Кудрин высказал свое мнение о происходящем в соседнем государстве. По его словам, значительная часть граждан Украины хотела бы ассоциировать себя с Европой и её ценностями, поэтому Россия должна относиться к этому желанию с уважением. Кудрин также указал на "грубейшую ошибку" Януковича - внезапный отказ подписать торговое соглашение с Европейским союзом. В результате это и привело к катастрофическим последствиям.

На настоящий момент времени финансовая стабильность в Украине целиком зависит от размера, параметров и срока предоставления помощи от других государств. Среди негативных влияний на экономику страны остается социально-политическая напряженность в ряде регионов страны, беспорядочность на финансовых рынках и приостановка операций кредитными учреждениями.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Новое правительство Украины также не спешит подписывать соглашение с Евросоюзом. Заварили кашу, а что дальше делать - никто не знает. Теперь экономика страны полностью зависит от других государств, в том числе и от России.

0