Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Система денежных переводов "Migom" больше не работает

напечатать

19 марта 2014

"Migom" лишилась лицензии, по информации регулятора, по причине нарушения федерального законодательства в части регулирования рынка платежей. Также зафиксированы факты игнорирования нормативов, установленных Центробанком. 

Сейчас показатель достаточности капитала организации менее 2%. Размер собственных ресурсов в капитале – ниже минимума размера уставного капитала, принятого регулятором на дату регистрации "Migom". Платежная система не способна выполнять принятые долговые обязательства.

Дополним, что органы управления не формировали необходимый резервный капитал на потери соизмеримые с принятыми рисками, вызванными, главным образом, с размещением значительной доли денежных ресурсов в кредитном учреждении "Евротраст", лицензию которого отозвали еще в феврале 2014-го.

Руководство небанковской кредитной организации "Migom" не приняли никаких действий для начала экономической санации. Сейчас в НКО работает временное управление, назначенное регулятором.

Платежная система "Migom" более 10 лет имела значительный вес в секторе оказания финансовых услуг и по России и за рубежом. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Значит и такое бывает. Менее 2%? Это реально очень мало. Не удивительно, что эта система переводов больше не работает. " Платежная система "Migom" более 10 лет имела значительный вес в секторе оказания финансовых услуг и по России и за рубежом." И на самом деле это было так. Сама лично несколько раз пользовалась их услугами.

0