Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов пугает россиян триллионными экономическими потерями

напечатать

26 нояб. 2014

Потери отечественной экономики и госбюджета в 2015-м могут достичь Ք1 трлн. Причины – замедление экономического роста и негативная динамика нефтяных цен. Такой прогноз озвучил сегодня глава Минфина Антон Силуанов.

Существуют риски в 2015-м. Главный - цена нефти. Сохранение нынешней ситуации с курсом и существующими котировками "черного золота" приведет к недополучению полутриллиона рублей доходов, заявил министр в Совфеде.

Вторым по значимости риском главный финансист страны назвал замедление темпов роста экономики. Силуанов не исключил нулевого показателя вместо заложенного в бюджет-2015 роста в 1,2%.

- Риски по импорту – также недопоступление. Мы оцениваем их на полтриллиона, – добавил министр.

Сегодня утром Силуанов призвал Кабмин пересчитать бюджет с учетом 80-долларовой стоимости нефти.

В понедельник глава Минфина оценил годовые потери от западных ограничений и изменившихся нефтяных цен в $40 млрд и $90-100 млрд соответственно, напоминает РИА "Новости".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ох уж эти чиновники, друг другу противоречат и не краснеют, не смущаются. Откуда они берут эти цифры, как оцениваю потери, не понятно, с потолка что ли. Ну то что нулевой рост, он не сделал открытия, в стране стагнация и не видит этого только близорукий. Что будет в 2015 вообще не понятно.

0

Силуанова пора из министров с волчьим билетом гнать. Он настолько неадекватен, что не понимает, как опасны его публичные призывы пересматривать бюджет? За счет чего предполагается урезать дефицит, думаю, никому не нужно объяснять - отказ от политики социального государства, которую и так негласно ужимают и урезают.

0

Силуанов-это типа "плохой полицейский", а Набиуллина "хороший"! Все эти антигуманные заявления связаны с целью прикрыть одно место в будущем. "Мы же говорили", "мы предупреждали". Варианты бюджета нужно сделать несколько, с расчетом 60, 70, 80$. Ниже 60 нефть не должна упасть, это не выгодно американским сланцевым компаниям.

0

Сейчас такое стремительное падение цен на нефть, наверное, сдерживать практически нереально. Прогнозы о том, что вот дескать, 60 долларов - это для нефти - потолочная цена, тоже наверное взяты "с потолка". Во времена СССР нефть продавалась по 20 дол., и ничего. Поэтому говорить о ценовой планке можно бесконечно, только это не более чем слова.

0

Потери безусловно будут. Падение цен на нефть чрезвычайно негативно сказывается на экономике нашей страны, цены на продукты и бензин будут и дальше расти(( Но почему же тогда раньше тот же Силуанов заявлял совершенно другое?! Пророчил светлое будущее! А сейчас запел совсем по-другому!

0

Скажем так - в его интересах занизить показатели в худшую сторону, потом, когда всё стабилизируется, отчитаться о мужественном выполнении и перевыполнении по статьям наполнения бюджета и получить бонусы за доблестный труд. При принятом на 2015-2017 бюджете выполнить наполнение сложно, но можно.

0

Да, чего-то он не договаривает. И по мимо нулевого роста экономики и падения цен на нефть, он говорит, что к потерям ведут санкции, но совсем забывает сказать об оттоке капитала из России. Это более реалистичный фактор и цифры там весьма внушительные, а в сложившейся ситуации, отток капитала только возрастет.

0