Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Госдеп США опять пугает России санкциями

напечатать

15 апр. 2014

Госсекретарь США предупредил своего российского визави о новой порции санкций в случае непринятия мер по деэскалации украинского кризиса. Такое заявление Джон Керри озвучил в ходе воскресной беседы с Сергеем Лавровым, сообщает "Франс-Пресс". 

Руководитель Госдепа не сомневается, что активизировавшиеся выступления в донецком регионе инспирированы внешней силой. До этого Лавров заявил американскому коллеге о возможной приостановке анонсированного ранее сотрудничества по Украине в случае использования Киевом силы против протестующих. 

Аналогичное предупреждение о новых ограничениях против России сделала в воскресенье постпред США при ООН. По утверждению Саманты Пауэр, озвученном в эфире "ABC", ситуация на Украине несет "печать причастности Москвы".

Санкции Вашингтона против банка "Россия" и двадцати граждан РФ были введены в марте, поcле чего системы платежей "Виза" и "МастерКард" объявили о замораживании платежей по картам "России", "СМП-Банка" и их дочерних финучреждений. Спустя пару дней руководители обеих МПС разблокировали операции по "пластику" банка "СМП". 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии