Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Шувалов рекомендовал гражданам покупать жилье

напечатать

31 авг. 2015

Игорь ШуваловНастало подходящее время для совершения сделок с недвижимостью, считает первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов. 

На рынке жилья представлено много вариантов, а ослабление рубля не изменило стоимость квадратных метров. Сейчас наиболее выгодный период для приобретения квартир или домов, сообщил Шувалов на встрече с руководителем Кабмина Дмитрием Медведевым. В экспертном центре «ИНКОМ-недвижимость» сделаны определенные выводы из наблюдений своих специалистов. В кризисном августе 2008 года на 266,4 тысячи долларов можно было купить жилое помещение площадью 38 кв.м, а в июле 2015 года за аналогичную сумму можно стать обладателем уже 2-3 таких квартир. 

По мнению главы департамента вторичного рынка компании Сергея Шлома, у многих граждан накопления находятся в инвалюте и они ожидают удачного момента для совершения обменных операций. Свои активы они не спешат тратить на недвижимость. Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму «Жилище» на 2015-2020 года, которая предусматривает выделение госпомощи на приобретение жилья российским семьям. Шувалов заверил, что на программу заложено 691 млрд рублей, из которых 358 млрд рублей приходится на федеральный бюджет. Программа должна стимулировать строительство новых квадратных метров экономкласса и улучшить положения многих семей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии