Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Шувалов: РФ оставляет за собой право на ответные меры в случае новых санкций Запада

напечатать

14 апр. 2014

В связи с последними событиями на Украине, Соединенные Штаты Америки и Евросоюз всячески пытаются спровоцировать Россию. Тем не менее, Россия держится спокойно и ведет себя достойно по отношению к другим государствам. По словам Игоря Шувалова – первого вице-премьера Российской Федерации, наша страна не будет поддаваться на какие-либо провокации со стороны Евросоюза. В случае принятия новых санкций Евросоюзом или США Россия примет ответные меры. 

В четверг прошел Восточный форум, на котором Россию представил Шувалов. Он официально заявил позицию Российской Федерации по отношению к сложившейся ситуации. Россия не будет пока вводить дополнительные санкции по отношению к США и Евросоюзу. Все разговоры, которые постоянно ведутся о новых санкциях Евросоюза, он считает провокацией. Пока не будет со стороны Евросоюза конкретных действий, направленных на притеснение прав граждан Российской Федерации - ответных мер не будет. В данный момент ситуация в Российской Федерации достаточно спокойна. Правительство уделяет больше всего внимания защите прав и финансовых интересов российских компаний. 

Самый наболевший вопрос, который волнует всех без исключения ситуациях в Крыму. США и Евросоюз не хотят признавать законность проведенного шестнадцатого марта референдума. Тем не менее, референдум о статусе автономии прошел в соответствии со всеми правилами и международными стандартами. За получение статуса автономии и вхождение в Российскую Федерацию проголосовало девяносто шесть процентов участников. После подписания договора между Россией и Крымом восемнадцатого марта Евросоюз и США ввели санкции против России. Санкции коснулись некоторых чиновников и политиков. Также были заморожены счета некоторых Российских компаний. Владимир Путин – президент Российской Федерации заявил о том, что проведенный в Крыму референдум полностью соответствует уставу ООН и нормам международного права. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии