Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанку выписан штраф за рекламу

напечатать

11 июня 2015

Сбербанк штрафСбербанк был наказан финансовой санкцией в размере 100 тысяч рублей. 

Федеральная антимонопольная служба вынесла приговор на основе рекламного ролика, который был показан на телевидении. По мнению госоргана, в рекламе отсутствовала необходимая информация об условиях акции. Рекламный продукт был запущен в мартовском телевизионном эфире под наименованием «3 килограмма золота». Решение о возбуждении было начато по заявлению гражданина, который написал обращение в антимонопольное ведомство. Проверка показала, что рекламный ролик не содержит сведений об адресе источника, где указаны правила мероприятия кредитного учреждения. 

Должностные лица усмотрели отсутствие данных о сроках, месте и процедуре получения призов. Сбербанк начал розыгрыш приза между клиентами банка, которые открыли депозит на определенную сумму. Три главных приза - слитки золота весом в 1 килограмм. В КоАП содержится норма, которая налагает штрафные санкции на организации в сфере законодательства о рекламе на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Ранее финансовая структура уже привлекалась за нарушение норм закона о рекламе.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Удивительно. Вроде огромный банк, со своим юридическим управлением. Неужели не могли, уже во второй раз, проверить качество запускаемого рекламного продукта? Или для них штраф в 100 тысяч - капля в море? Так может стоит просить ЦБ повысить штрафы до ощутимых? Пусть не 100 тысяч платят, а миллион.

0