Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Росстат: годовая инфляция в июле взлетела до 15,6%

напечатать

5 авг. 2015

Инфляция в 2015 годуНа официальном сайте Росстата появились информация о состоянии инфляции в июле 2015 года. 

В июле потребительские цены поднялись на 0,8%, а с начала нынешнего календарного года ― на 9,4%. В годовом выражении размер инфляция достиг отметки в 15,6%. Июньские показатели оказались меньше июльских. Рост инфляции тогда составил лишь 0,2%, а общегодовой ― 15,3%. В разных субъектах страны рост цен сопровождался разной динамикой. В Крымском регионе и Магаданской области зафиксирован самый большой скачок до 2,1%, а наименьший в Карачаево-Черкессии ― 0,1%. 

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассчитывал, что годовой рост цен в июле остановится на уровне 15,8%. Данные банковского регулятора полностью подтвердили расчеты министра. Резкий скачек потребительский цен вызван корректировкой платежей за коммунальное обслуживание. В Минэкономразвития отметили, что по итогам года цены изменятся на 11,9%, однако есть возможность уложиться в 10-10,5%. Для Минфина верхней планкой станет 11% при сохранении нынешних котировок нефти. Банк России планирует, что инфляция не переступит отметку в 10,8%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно известно, что этот показатель имеет психологическое значение для населения и поэтому имеет хитрый подсчет. Вот написали бы на сайте Росстата реальную цифру, началась бы паника, избавление от рублевых депозитов, крах системы. Мне приятель мой говорит, мол положил деньги на депозит под 17% и хвалится этим. Мои аргументы о том, что инфляция их обесценит и то что банк, предлагающий такой процент, скорее всего банкрот, его не вразумили. Ну и хорошо, на таких буратино и держится вся система.

0

Рост инфляции связан в том числе с валютным курсом, а рубль сейчас обвалился вместе с ценой на нефть и китайскими рынками, снизившими прогнозы по спросу на нее. Так что факторы внешние достаточно сложные, от ЦБ и правительства мало что зависит, они и так делают, что могут, для подъема экономики.

0

Всего лишь пару месяцев назад с экранов телевизоров и просторов интернет-новостей неслись бодрые заявления о прекращении роста инфляции, стабилизации экономики и отмене различных санкций. Не даром народ уже давно не верит подобным пафосным речам о скором наступлении светлого будущего.

0

О каких 15,6% инфляции может идти речь? Эти "счетоводы" из своих уютных кабинетов хоть раз выходили и смотрели, что твориться с ценами на продукты и ЖКХ? А про про копеечные ставки по вкладам и просто неимоверные проценты по кредитам я просто молчу! Реальный процент инфляции, в два раза больше!!!

0

Действительно, цены в магазинах за год повысились вдвое, а может даже и больше. 15.6% - смешно до слез! Недавно чек в кармане нашла с октября прошлого года. Так не поверила своим глазам - молоко 27 рублей. А я уже забыла что такие цены были. Сейчас от 60-ти. Но зарплата при этом не изменилась ни на копейку.

0

Смотришь, смотришь иногда на такие показатели инфляции, как 15,6%, которые называются Росстатом, и создается такое ощущение, что с нами играют, как с дураками. Ну откуда они берут такие цифры? Как проводится подсчет? Да еще и успокаивают, что это ненадолго. А как же со спадом экономики в Китае, породившем падение цен на нефть?

0

Правительство не контролирует ситуацию, это очевидно, а бежит за составом, делая вид, что так и положено. Вспомните ситуацию двух месячной давности, когда всё рисовалось в красочных тонах. Стоило только слегка измениться внешней политике(Иран, например), как в нашей экономике непонятно что творится. Не стабильная у нас экономика.

0

Да о какой стабильности в нашей экономике можно говорить, да и когда кстати она (стабильность) эта была? Сколько не помню себя, "стабильность" в экономике, каждый раз была более или менее, только либо после очередных подачек Китайцев за газ, либо открытия нового месторождения газа (нефти)!!!

0