Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Обещание Набиуллиной: в 2015-м инфляция не превысит 15%

напечатать

9 февр. 2015

Эльвира Набиуллина отметила, что уровень инфляции превысит 15%. Ее наибольшее значение будет достигнуто во втором полугодии, а уже потом она начнет уменьшаться. 



По информации Росстата, годовой показатель инфляции в январе составил 15% вместо 11,4% за 2014 год. По прогнозам Минэкономразвития наибольший размер инфляции будет достигнут в марте и апреле, что приведет к росту цен на 15-17%. Важнейшей причиной стремительного роста инфляции в январе стало обесценивание рубля, но это продлиться не долго и со временем влияние начнет уменьшаться, поделилась соображениями глава Центробанка. Она утверждает, что падение курса рубля увязано в первую очередь со снижением котировок нефти и необходимостью выплат по внешним долгам. Набиуллина уверила, что в ближайшие месяцы не будет аналогичных спадов цены на нефть. Руководитель Центробанка сообщила, что другие причины инфляции будут терять свое влияние и постепенно к 2016 году сведутся к минимуму. Экономическая активность снизится, так как совокупный спрос будет значительно слабеть, что благоприятно отразится на инфляции. Данные утверждения дают уверенность в отсутствии необходимости увеличивать процентную ставку, настаивает Набиуллина.




источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну как она может это прогнозировать?! Не понимаю. Пока не решен политический вопрос с Украиной(а вернее, решающей за неё США),ни о какой стабилизации ситуации, а следовательно, инфляции, говорить нельзя. Если санкции не отменять, России будет тяжко, а если ещё введут новые, то разгон инфляции будет намного сильнее.

0

Политические факторы оказывают все-таки существенную роль на экономику страны, как бы не отрицали это в правительстве. Санкции и противостояние с США и Европой ударило по курсу рубля, а Арабские Эмираты не собираются снижать объемы добычи "черного золота". Поэтому, инфляция может подняться выше уровня, ожидаемого госпожой Набиуллиной.

0

15%? фантастика! Как оказалось, все разговоры про импортозамещение ни о чем! Сельское хозяйство использует импортные ингредиенты (семена, сперма бычка, сухое молоко и т.д.), легкая, пищевая промышленность уже давно функционирует на импортном оборудовании, а следовательно обслуживание, запчасти подорожали вдвое, продолжать можно бесконечно. Если текущий курс сохранится, 30% инфляции минимум.

0

Набиуллина уже не раз отличилась своими предсказаниями, сравнимыми лишь с предсказаниями уличной гадалки. Совсем недавно она и заикнуться не могла о 15 %, а теперь , как в порядке вещей - 15% и все! Да будет больше, так как меры принимаемые в стране недостаточны для снижения показателей инфляции. Почему бы не отсрочить выплаты по международным долгам? Ведь есть такая возможность?

0

Ооо боги, Набиулина опять рассыпается в свох "радужных обещаниях"!!!
"Инфляции в январе составил 15% вместо 11,4% за 2014 год."- ей самой не противно, такой бред нести. Мне кажется,что она дальше своего кабинет не куда и не выходит и поэтому абсолютно не владеет финансовой обстановкой в стране!

0

Уровень инфляции уже давно превысил все обещания и курс рубля на сегодняшний день настолько низкий, что многие задумываются о том, выгодно ли вообще ходить на работу. У ЦБ есть возможность удержать рубль на плаву, но вместо этого они приняли закон о плавающем курсе рубля, тем самым уничтожив все шансы на восстановления его значимости. Если в ближайшее время не сменить руководство центробанка, то будет поздно.
http://www.ng.ru/ideas/2015-02-05/5_cb.html

3

Долго будете ждать, пока ЦБ решит удерживать рубль. Им проще пустить его в вольное плавание и искать виноватых, чем признать собственные ошибки. ЦБ давно пора реформировать на пользу государству и людям, а то складывается впечатление, что у нас все работают на ЦБ как на хозяина.

0

Не снизится внутренний спрос, а экономическая активность может ослабевать только от влияния санкций, которые ограничивают экспортно-импортные операции. Но учитывая то, что переговоры по Украине окончены и якобы решение найдено, санкции со стороны ЕС будут быстро сняты. Как и ответные санкции России.

0