Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россияне не боятся покупать недвижимость в Крыму

напечатать

26 июля 2016

Недвижимость в южной части России последние годы пользуется высоким спросом. 

Глава центра ЦИАН Алексей Попов пояснил, что люди не стремятся приобрести себе недвижимость, чтобы получить от этого выгоду. Стоимость квадратного метра в Крыму сейчас близок к городу Сочи, хотя отсутствует соответствующая инфраструктура, сообщает издание «Ведомости». Многие военнослужащие сейчас приобретают недвижимость в крымских населенных пунктах. Предправления «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова считает, что инвестиционные вложения в объекты недвижимости смогут окупить себя только через пять или десять лет. Сергей Шлома, занимающий пост главы департамента вторичного рынка, подметил, что после присоединения Крыма люди стремительно пытались скупить недвижимость, но волна прошла. Новостройки по сравнению с домами возле моря выглядят более привлекательными. 

По данным Росреестра, за первые три месяца 2016 года было направлено около 136 тысяч заявлений на госрегистрацию имущественных прав, а в 2015 году за аналогичный период около 50 тысяч обращений. Топ-менеджер компании «Миэль - сеть офисов недвижимости» Роман Мурадян рассказал, что спрос на недвижимость вырос в 2,5 раза. Доброхотова подчеркнула, что более половины сделок совершают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Новая недвижимость приобретается для сдачи в аренду. В Ялте стоимость 1 кв. м. начинается от 150 тысяч рублей. Руководитель фирмы УК «Фонд Юг» Ольга Гусева указала на то, что люди также стремятся купить земельные участки, стоимость на которые значительно завышена. 

Приходящие инвесторы в первую очередь рассматривают приобретение гостиниц или небольших отелей. За два года цены на недвижимость выросли в несколько раз во всех городах. Повышение стоимости недвижимости связан с падением российской валюты и ожиданием получения нового статуса республики. Возведение Керченского моста также станет стимулом для роста цен, ведь транспортная доступность пока остается серьезной проблемой для Крыма. В Росстате объемы возведенного жилищного фонда пока отстают от российских показателей. 

Директор компании РАСК Николай Алексеенко предположил, что нужно нарастить объемы строительства на 8 млн кв. м. В Краснодарском крае было введено 4,6 млн кв. м., а в Крыму лишь 354,2 тысячи кв. м. Субсидирование строительства пока не дает максимальный эффект. В рамках госпрограммы приняли участие РНКБ и кредитное учреждение Россия. Людям предоставили лишь 27 кредитных продуктов на общую сумму 41 млн рублей. Специалисты ЦИАН пояснили, что высокая стоимость недвижимости связана с дороговизной строительства, ведь на территории Крыма располагается сейсмоопасная зона. Регистрационная система была создана с чистого листа, так как украинские власти не дали доступ в свою систему.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Россия.

Читайте также

Отзывы и комментарии