Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Российский Национальный Коммерческий Банк" первым из банков РФ начал работать в Крыму

напечатать

1 апр. 2014

Банк "РНКБ" первым из представителей отечественного банковского сектора приступил к операционной деятельности на территории Крыма. О начале работы на полуострове экс-дочки "Банка Москвы" сообщает украинский портал "Kontrakty.ua". 

"РНКБ" располагает двадцать одним отделением в Севастополе и Крыму. Подразделения фининститута открыты в бывших представительствах украинских «дочек» крупных российских государственных банковских структур ("Банка Москвы", "Сбербанка" и "ВТБ"). 

В настоящее время "РНКБ" согласовывает с банками, передавшими свои представительства на баланс российского финучреждения, механизм передачи депозитов по согласию вкладчиков. Текущая деятельность банка-первопроходца ограничивается обслуживанием юрлиц и валютно-обменными операциями. 

Главными конкурентами "РНКБ" на крымском рынке могут стать местные фининституты "Черноморский банк реконструкции и развития" с головным офисом в Симферополе и севастопольский банк «Морской».

"Банк Москвы" двадцать шестого марта вышел из состава акционеров "РНКБ". Покупателями акций, по неофициальным данным, стали два корпоративных субъекта, близкие к правительству Крыма. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии