Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Райффайзен Банк Аваль прекратит работу в Крыму с 15 апреля

напечатать

10 апр. 2014

Руководство Райффайзен Банка Аваль обратилось к своим клиентам с заявлением о прекращении деятельности на территории Крыма. Райффайзен Банк Аваль – это украинский дочерний банк международной банковской группы RaiffeisenBank International (RBI). С пятнадцатого апреля банк прекратит проведение каких-либо операций на данной территории.

Обеспечить бесперебойное функционирование финансовой системы Крыма является первоочередной задачей Государственной думы Российской Федерации.

Напомним, на заседании 31 марта был принят новый законопроект «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым». В этом документе акцентируется обеспечение нормальной работы финансово-кредитных учреждений республики. После вступления в силу новых законопроектов Российской Федерации украинский банк - Райффайзен Банк Аваль не имеет юридического основания продолжать деятельность на территории Крыма. Данный банк в своей деятельности руководствуется законодательными документами Украины, потому не может продолжать работу в Республике Крым. 

Все отделения Банка Аваль перестанут функционировать пятнадцатого апреля. Несмотря на прекращение деятельности банка на территории Крыма, все обязательства перед клиентами будут выполнены в срок и в полной мере. Также руководство финансово-кредитного учреждения напоминает клиентам о необходимости погасить долговые обязательства в сроки, указанные в договорах кредитования. Несмотря на прекращение деятельности банка на территории Крыма, выпущенные в оборот пластиковые карты, будут функционировать. 

Все вкладчики Райффайзен Банка Аваль имеют возможность получить обратно свои деньги. Сделать это можно тремя способами. Первый и самый простой, обратится до указанной даты в отделение финансово-кредитного учреждения, расторгнуть депозитный договор, получив свои средства обратно. Если нет возможности изъять вклад до указанной даты, можно сделать это в действующем отделении на территории Украины. Кроме вышеперечисленных вариантов, есть возможность перевести личные средства на сберегательный счет. Деньги будут перечислены в валюте депозита. Повода для переживания у клиентов банка не должно возникнуть, руководство гарантирует стопроцентный расчет по всем обязательствам. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии