Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Руководство "ПриватБанка" мотивирует приостановку деятельности в Крыму остутствием легитимной законодательной базы

напечатать

27 марта 2014

"ПриватБанк" пока не располагает возможностью возобновления деятельности в Крыму из-за отсутствия законодательной базы, регулирующей основы функционирования банковских институтов на полуострове. Соответствующее пояснение появилось накануне на сайте "Привата".

В сообщении акцентируется внимание на невозможности реализации кредитно-инвестиционной активности в бывшей украинской автономии по причине выхода Крыма из прежнего правового поля и отсутствия полноценной замены последнего. Сложившаяся юридическая неопределенность вынудила администрацию "ПриватБанка" перевести учреждение на работу в формате «банковских каникул» (без обслуживания счетов корпоративной и частной клиентуры).

Руководство "Привата" рассчитывает, что оперативное утверждение законодателями механизмов функционирования в регионе банковской системы, в комплексе с разработкой финансово-хозяйственных законов, позволит возобновить работу в ближайшие дни. 

Крымские масс-медиа, со своей стороны, сообщают о готовности "Приватбанка" возобновить деятельность на полуострове в статусе дочерней банковской структуры. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии