Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Регулятор требует от "ПСБ" проведения докапитализации

напечатать

20 авг. 2014

ЦБ указал руководству "Промсвязьбанка" на необходимость проведения докапитализации. Повод – потеря фининститутом почти Ք 3 млрд. чистой прибыли по итогам июля. Заявленная причина негативной динамики - валютная переоценка и формирование резервов по кредитам. О вызове акционеров "ПСБ" на ковер в Центробанк пишет "РБК". Источниками указанной информации выступили представитель финорганизации и близкий к руководству регулятора чиновник.

Форма № 101 российской отчетности "Промсвязи" демонстрирует более чем 25-кратное падение чистой прибыли по итогам июля (до Ք 125 млн. с Ք 3 млрд). Вице-президент "ПСБ" Владислав Хохлов аргументировал неутешительную статистику международными стандартами финансовой отчетности. По словам управленца, именно на них базируются изложенные в документе показатели. Означенные критерии точнее отражают подход по большинству транзакций и продуктов по сравнению со стандартами РСБУ, заявил функционер.

Спикеры "ПСБ" отреагировали на рекомендацию ЦБ заявлением об отсутствии необходимости в привлечении дополнительных заимствований. Аргументы банкиров – достаточная диверсификация и стабильность ресурсной базы "ПСБ", приемлемый показатель достаточности капитала в 11,13% и июньская эмиссия новых еврооблигаций на $ 333,4 млн.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

По-моему, ЦБ лезет не в свое дело. Иногда, чтобы выбраться из финансовой ямы и пойти вверх, нужны немаленькие средства и в этом случае это 3 млрд руб. конечно если тенденция будет продолжаться, то нужно забеспокоиться, но нужно помнить, что волк, попав в капкан, отгрызает себе лапу.

0

Статистические выкладки наглядно дают понять, что банковскому учреждению необходимы дополнительные финансовые вливания. Отсутствие реакции на рекомендации банковского регулятора могут привести к непоправимым последствиям для банка. Центральный банк сейчас редко идет на уступки для банков.

0

Считаю, что руководству Промсвязьбанка необходимо прислушаться к рекомендациям ЦБ. Все таки это орган, с которым спорить чревато для своего финансового благополучия. Вице-президент хочет сказать, что виновата отчетность? Понимаю, что стандарты поменялись, но как зависит доходность от цифр на бумаге?

0