Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Регулятор лишил "Дагестан" лицензии

напечатать

6 марта 2014

"Коммерческий банк социального развития "Дагестан" лишен главным регулятором банковской лицензии, начиная с 5 марта текущего года. По информации ЦБ РФ, кредитное учреждение не единожды нарушало требования «антиотмывочного» законодательства. 

Если говорить конкретнее, то КБ направлял в Центральный банк России данные по операциям, подлежащим обязательному контролю позднее установленных сроков, как и информацию, позволяющую идентифицировать клиентов учреждения. 

Кроме того, "Дагестан" был участником ненадёжных операций по обналичиванию денежных средств со счетов бизнес-структур и ИП. За 2013 год совокупный размер подобной выдачи превысил $44 млн.

Сегодня в махачкалинском банке назначен временный менеджер. Все вклады банка "Дагестан" застрахованы. Поэтому вкладчикам банка будет выплачена страховка. В АСВ сообщают, что выплаты сумм возмещений начнутся с 19-го марта, после конкурсного определения агента для перечисления компенсаций. В своих сообщениях агентство также напоминает, что 100%-ое возмещение касается депозитов, общий размер которых не превышает 700 тысяч рублей. Сумма сверх указанной будет выплачиваться в ходе процесса ликвидации финансовой структуры в составе требований претендентов 1-ой очереди. Счета юрлиц, открытые для ведения бизнес-деятельности рассматриваются в порядке 3-й очереди.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии