Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Компания экс-сенатора Тувы требует от ЦБ 3 млрд. рублей

напечатать

11 февр. 2014

6c582a2c48eaae773eb64f8b234fc253 Администрация близкой к бывшему сенатору от Республики Тува Сергею Пугачеву компании "Экстралайн" (ЗАО) намерена взыскать с Центробанка России 3 млрд. руб. компенсации за действия регулятора после реализации активов судостроительной корпорации "Северная верфь" в счет выданного ранее кредита. Подача иска осуществлена на фоне более чем 80-миллиардных долгов "Межпромбанка" ("МПБ") и возможного объявления Пугачева в интернациональный розыск.

Слушания по иску "Экстралайна" к ЦБ могут начаться в столичном Арбитражном суде на этой неделе. Истец требует от "Банка России" полного возмещения трёх миллиардов рублей понесённого ущерба. В мотивационной части иска сообщается, что ЗАО "Экстралайн" контролировало более четверти (32 тысячи из 112 тысяч) акций "Северной верфи". Входило в число залогодателей на момент реструктуризации 32-миллиардного кредита, который "Межпромбанк" (принадлежавший семье экс-сенатора) получил в 2008 г. от "Банка России" на беззалоговых условиях. Летом 2010-го, отмечается в заявлении, ЦБ рассрочил заём, получив в качестве залога акции входивших в состав пугачёвской "Объединенной промышленной корпорации" (ОПК) "Северной верфи", конструкторского бюро "Айсберг" и Балтийского завода.

Напомним, что осенью 2010-го регулятор лишил "МПБ" правоустанавливающей лицензии, после чего кредитная организация в судебном порядке была признана банкротом. Зимой 2012-го столичный Арбитражный суд разрешил ЦБ реализовать заложенные активы "Северной верфи". Результат приобретения залога упомянутой ранее ОПК – выручка Центробанка в размере 12,4 млрд рублей.

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Думаю денежного взыскания от ЦБ, компания будет ждать очень долго. Судебные разбирательства растянуться на долгие годы, а Пугачева и искать никто не будет. И где эти сенаторы умудряются наворовать такие громадные деньги?! Ужас!

0