Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Регулятор из-за санкций пересматривает "Основные направления денежно-кредитной политики"

напечатать

12 авг. 2014

"Банк России" приведет "Основные направления денежно-кредитной политики" в соответствие с нынешними реалиями до начала IV квартала. О намерении пересмотреть прогнозные оценки сегодня сообщили спикеры ЦБ.

Третий раунд санкций способен затормозить темпы роста экономики на 1%/год. О высокой вероятности реализации такого сценария заявляют аналитики работающего под эгидой "Сбербанка" Центра макроэкономических исследований. Эксперты ЦМЭИ не исключают ускорения инфляции на 0,7% в ближайший год. Заявленная причина - секторальные санкции "партнеров" против госбанков.

Специалисты ЦБ в настоящее время заняты уточнением прогнозных оценок. Ожидаемый срок презентации ключевых направлений ДКБ до 2016 г. – сентябрь.

Ранее аналитики "Банка России" пророчили снижение инфляции с нынешних 7,5% до 6-6,5% по итогам года. Целевой уровень в последнем варианте ДКП, напомним, составляет 5%.

Действующий прогноз Центробанка по росту ВВП страны (+0,4%) не совпадает с ожиданиями Минэкономразвития (+0,5%).

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все эти прогнозы пока не являются реальными, потому что санкции постоянно меняются и их влияние на экономику происходит в разной степени. Самыми полезными прогнозами могут стать только анализ месячных изменений на рынках.

0

Согласна, я тоже считаю, что делать какие-либо более или менее точные прогнозы сейчас не возможно. Но, в любом случае, нельзя оставлять без внимания тот факт, что прогноз носит негативный характер. И, я думаю, что до конца года инфляция вырастет еще, а роста ВВП, вообще, ожидать не стоит.

0

Согласен с вами, все эти прогнозы написаны вилами на воде. Этим аналитикам процент туда, процент сюда ничего не значит и ответственности за свои прогнозы, как и синоптики, они не несут. А то что надо пересматривать свою кредитно-денежную политику из-за санкций, это и ежу понятно.

0

А что конкретно регулятор пересматривает не сказано. Еще в мае ЦБ продал 20% американских бондов и частично перевел их в золото. Нужно демонстративно продавать ценные бумаги Европы и Америки и пиарить это на весь мир, тогда это пошатнет финансовую устойчивость Запада, им придется скупать собственную макулатуру.

0

Не тешьте себя этими бондами, даже если мы все их продадим, то это скажется только на нашей экономике и даже если пристанем на бредовые идеи по замораживанию иностранных предприятий в нашей стране, то потеряем миллионы рабочих мест, а это - "прощай деньги, привет дефолт"!

0