Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дэвид Кэмерон требует новых санкций против России

напечатать

21 июля 2014

Глава британского Кабмина будет добиваться от Евросоюза расширения санкционного списка. Чиновник поставит вопрос о введении ограничений против российского оборонпрома. О намерении премьера сообщает "Блумберг". 

Свою позицию Кэмерон изложит ближе к вечеру. Премьер может анонсировать введение Лондоном собственных санкций. Сегодняшнее выступление является подготовкой к завтрашнему заседанию глав МИДов стран Евросоюза. На нем британская делегация потребует расширения второго пакета санкций.

Лондон обвиняет Москву в недостаточном давлении на донбасских повстанцев. Британия, Германия и Франция призывают Кремль повлиять на сепаратистов в целях обеспечения беспрепятственного доступа экспертов к месту падения "Боинга". Срок ультиматума истекает 22 июля.

Глава британского МИДа Филипп Хаммонд предупредил, что реализация инициативы Кэмерона негативно скажется на экономике королевства. Владимир Путин призвал премьера прекратить политизированные заявления до окончания расследования. 

На борту малазийского лайнера было 10 граждан Британии. Все погибли.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это политическое заявление, которое направлено на ослабление определенных сфер экономики России с целью улучшения положения на мировом рынке собственных организаций. А отношение к крушению авиалайнера не имеет.

0

Тем-не менее, до крушения авиалайнера таких заявлений Кэмерон не делал. Естественно, тут есть и прямая экономическая подоплёка, но тем-не-менее, Россия могла-бы со своей стороны повлиять на Донецких повстанцев. Пора складывать оружие, если последствия такие ужасные. Ну будем надеяться, что со стороны Британии это больше угрозы.

0

Ай-яй-яй, грозит собственными санкциями:) А то, что российские миллиардеры скупают недвижимость в Британии и тратят там свои денежки его не смущает? Запрети уж тогда въезд русских олигархов! Посмотрим тогда, как загнется сфера обслуживания английской экономики. Мало не покажется.

0

Неужели вы рады тому, что российские миллиардеры эксплуатируют родную землю, а тратят деньги и живут далеко от родины ? Да запрет въезда русских богачей был бы лучшим шагом для обеих стран: одни бы наконец сделали свою футбольную лигу отечественной, а то половина клубов русским принадлежит, а у других, возможно, уже бы начался прогресс и просветление, что живем мы вовсе не хорошо и от нас никто вовсе и не зависит.

0

Если посмотреть на сегодняшних лидеров Евросоюза,все они какие то безликие, нехаризматичные, не имеющие собственной позиции и играющие под дудку США. Вот и Кемерон не исключение, стандартные, проамериканские заявления.

0