Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Против Сергея Пугачева заведено новое уголовное дело

напечатать

9 нояб. 2015

Сергей ПугачевНа банкира Сергея Пугачева ГУ СК России завело очередное уголовное дело. 

Ему инкриминируют использование служебного положения в личных целях, которое повлекло огромные убытки. Чиновник Александр Гладышев получил приличную ипотечную ссуду на приобретение квартиры в центре столицы, но в последствии кредитные средства не вернул. Агентство АСВ требует возвращения средств через судебные инстанции, передает издание «Коммерсант». Агентство назначено конкурсным управляющим банковской организации МПБ. На разных этапах судьи принимали разнонаправленные решения, а вот Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. 

Гладышев занимал высокий пост в администрации президента, а банк МПБ участвовал в реализации проектов Объединенной промышленной корпорации. Пугачев предоставил через кредитную организацию чиновнику заем в размере 700 тысяч долларов под залог недвижимости, но затем обременения все снял. Были составлены подложные документы о полном погашении ссуды за подписью Злобина, что стало основанием для снятия любых ограничений с собственности чиновника. Сомнительные операции привели к невозможности взыскания кредитных средств и приобретения убытков банковской структуры, отметили в правоохранительных органах. Пугачев находится в международном розыске, а на Злобина пока готовятся документы. Банкир Пугачев также участвовал в мошеннических схемах, которые привели к выводу активов Межпромбанка в размере 64 млрд рублей. 

По данным следствия, он и еще несколько влиятельных людей провели аферу по хищению средств из банка. Топ-менеджер Межпромбанка Александр Диденко приговорен судом к отбыванию реального трехлетнего срока. Уголовное дело в отношении главы ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрия Амунца расследуется отдельно. Следственные органы инкриминируют ему растрату денежных средств. На данном этапе обвиняемый знакомится с материалами дела.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии