Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Из-за арестованных активов бенефициара "Межпромбанка" (МПБ) Агентству по страхованию вкладов придется заморозить $ 75 млн

напечатать

20 авг. 2014

Арест $ 2 млрд активов выгодополучателя и основателя "Межпромбанка" Сергея Пугачева потребует от АСВ резервирования $ 75 млн. Именно столько предстоит выплатить "МПБ" и АСВ бывшему сенатору в случае предоставления им доказательств понесенного от ареста активов ущерба. Соответствующее постановление вынес Высокий суд Англии. В нюансах процесса разбирались "Ведомости".

АСВ взяло на себя обязательство заморозить выплаты кредиторам "МПБ" для резервирования средств под возможную компенсацию. Данный вердикт по ходатайству АСВ приобщен к рассматриваемому столичным арбитражом иску госагентства к олигарху и бывшему руководству "Межпрома".

Госструктура настаивает на привлечении к субсидиарной ответственности по долговым обязательствам "МПБ" Пугачева и последнего предправления Марину Илларионову. Требования АСВ - взыскать Ք 68,5 млрд. Претензии Агентства к экс-руководителям "Межпрома" Алексею Злобину и Александру Диденко ограничиваются Ք 7,2 млрд.

Совокупная задолженность "Межпромбанка" перед кредиторами превышает Ք 79 млрд (без учета уже погашенных обязательств на Ք 1,9 млрд). На текущий момент фининститут располагает менее чем 3% от требуемой суммы (Ք 2,3 млрд на 01 июля).

Взыскать разницу с Пугачева агентство пытается через британское правосудие. Месяцем ранее Высокий суд Англии постановил арестовать активы экс-бизнесмена на ₤ 1,17 млрд (чуть менее $ 2 млрд). Этим же постановлением бывшему сенатору запрещено распоряжаться собственностью в пределах означенной суммы по всей планете (перечень арестованных активов при этом не разглашается).

Если будет доказано, что арест активов причинил Пугачеву существенный ущерб, "МПБ" и АСВ возместят таковой экс-олигарху. Максимальная компенсация за перенесенные "страдания" определена в $ 75 млн.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Олигархи "эксами" не бывают... Даже из такой неприятности как арест активов (то есть, чужих денег) они извлекают выгоду в виде компенсаций, которые становятся их деньгами. А кто-то в это время будет долго ждать свои несчастные 700 тысяч.

0

Не понимаю желания олигархов компенсировать каждый утраченный цент. С такими познаниями и умом как у них они могли в считанные месяцы все вернуть себе практически с нуля, а так делают себе только лишний негативный пиар скупердяя. Да и судебные тяжбы по таким делам могут идти годами.

0

Английская судебная система не раз доказывала свою справедливость и отстраненность от политических процессов в мире. Раз юристы АСВ решили подать в зарубежный суд на Пугачева, значит есть уверенность в том, что они смогут взыскать денежные средства. А убытки это лишь запугивание представителей АСВ.

0

Ничего себе, вот это наглость! Наворовал, вывел, а теперь прикидывается невинной овечкой. Посмотрите на его лицо- типичное лицо жулика и бандита в белом воротничке. Конечно же, изъятие средств принесет его делам ущерб, а как иначе? И что теперь, не возвращать украденное народу России? Извращенная логика, идиотская.

0