Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пробизнесбанк остался без лицензии

напечатать

12 авг. 2015

ПробизнесбанкЦентробанк решил отозвать банковскую лицензию у Пробизнесбанка с 12 августа 2015 года. 

Финансовая организация составляет основу фингруппы «Лайф». Банковское учреждение не исполняло требование законодательства и нормативы банковского регулятора. Показатель достаточности капитала составил 2%, что значительно ниже необходимого уровня. Средства менеджмент банка направлял в низкокачественные активы, что обязало создавать крупные резервы. Руководство не смогло исправить ситуацию. Надзорный орган одобрил список мероприятий по ликвидации финансовой структуры. Отбор банка-приобретателя будет осуществляться на основе нескольких критериев. Кредитная структура должна иметь свои подразделения в населенных пунктах ликвидируемой организации. 

К АСВ отнесены полномочия временной администрации Пробизнесбанка. В регуляторе предприняли меры по предупреждению банкротства остальных участников фингруппы «Лайф». Кредитным структурам будут предоставлены финансовые активы для поддержания их функциональности и своевременности исполнения всех обязательств. В процессе будет задействован АКБ «Российский Капитал» для осуществления операций со средствами агентства АСВ. Временная администрация должна выяснить финансовое положение финструктур. По истечению установленных мероприятий будет отобран инвестор для предупреждения банкротства банков, заявили в Центробанке. 

Глава Пробизнесбанка Дмитрий Дыльнов поведал, что их команда сделала все возможное, чтобы предотвратить лишение лицензии. В финансовой группе «Лайф» рассчитывали на санацию всех кредитных организаций. Все проблемные активы были сосредоточены в Пробизнесбанке, добавил председатель правления. Дыльнов констатировал, что деятельность любого кредитного учреждения имеет риск. По его мнению, в регуляторе действия менеджмента признали недостаточным. Появлялись инвесторы, которые проявляли интерес к приобретению доли в Пробизнесбанке.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Пробизнесбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Меня смешит заявление господина Дмитрия Дыльнова о том, как его команда боролась за право Пробизнесбанка остаться с лицензией. В таком случае назревает вполне логичный вопрос: а почему же до этого самого лишения лицензии славные руководители и банковские управленцы этот самый банк довели? Героическая борьба за лицензию банковских управленцев на фоне более чем сомнительных показателей деятельности этого учреждения не вызывает ни уважения, ни даже сочувствия.

0

Я уже сбилась со счета закрывшихся добровольно и оставшихся без лицензии банков. Такими темпами скоро в России останется 3-4 банка-гиганта, так или иначе связанных с правительством, что даст государству полный контроль над этой сферой экономики. Вообще, государственная монополия заняла уже все экономические сферы.

0