Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новокузнецкий Муниципальный Банк лишился лицензии

напечатать

10 янв. 2014

1334551005foto1_big ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Новокузнецкого Муниципального Банка. Основная причина отзыва лицензии - применение данным российским банком теневых схем оборота капитала. 

Средства НМБ использовались для кредитования высоко рискованных финансовых операций руководства данного банковского учреждения, что создало проблемы в погашении обязательств перед основными вкладчиками и кредиторами банка. Кроме того, банк не создавал резервный фонд для минимизации данных рискованных операций. Руководство ЦБ назначило временную администрацию для вывода НМБ из сложившегося состояния.

Вкладчики НМБ создали свой комитет, который будет осуществлять контроль за деятельностью временной администрации и за перераспределением денежных средств, полученных в результате ее деятельности.

Справка:
Новокузнецкий Муниципальный Банк был открыт в 1994-м году. НМБ был одним из 300 крупнейших банков страны. По активам и капиталам на территории Сибирского ФО банк занимал 6-е и 7-е места. Услугами НМБ пользовались порядка 5 тысяч юрлиц и около 170 тыс. физлиц. Объем вкладов в конце декабря 2013 года составлял около 10 миллиардов рублей.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии