Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: на оздоровление финансовой группы «Лайф» потребуется 100 млрд рублей

напечатать

11 авг. 2015

финансовая группа ЛайфВ Центробанке проходят обсуждения о целесообразности проведения финансового оздоровления финансовой группы «Лайф». 

Предварительная сумма помощи может составить 100 млрд рублей, сообщили в агентстве РБК. В группу компаний входят несколько банковских организаций: Газэнергобанк, Пробизнесбанк, ВУЗ-Банк, «Экспресс-Волга», «Пойдем!». По сведениям агентства, инициатором проведения санации выступает акционер Александр Железняк. Он проводит консультации с банковским регулятором. Акционер рассчитывает получить финансовый транш и сохранить клиентскую базу банка. Финансовой группе необходимо 100 млрд рублей для покрытия потребности. Основная сумма приходится на Пробизнесбанк, которому требуется 30 млрд рублей, отметил собеседник агентства РБК. 

Окончательное решение о необходимости проведения финансового оздоровления не принято, но вот риск отзыва лицензии у кредитно-финансовых компаний холдинга вполне вероятен. Другой источник поведал, что могут организовать санацию в отношении отдельных банков группы. Акционеры фингруппы и представители администрации АСВ провели анализ финансовой составляющей и вынесли свое заключение. В документе отмечено, что для санации нужно выделить 100 млрд рублей. Необходимый объем финансовой помощи приблизительно сопоставим с объемом привлеченных средств у населения. 

Согласно источникам агентства, интерес к санации проявляют Бинбанк и Совкомбанк. Официальный представитель Бинбанка заявил, что кредитное учреждение не собирается участвовать к тендере по выбору санатора Пробизнесбанка. По сообщению «Коммерсанта», еще одним претендентом на статус санатора может стать Московский Кредитный Банк. Собеседник близкий к МКС констатировал, что все будет зависеть от условий санации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, Московский Кредитный Банк, Пойдём!, Пробизнесбанк, Совкомбанк, Экспресс-Волга.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сегодня писали, что Пробизнесбанк лишили лицензии, по остальным банкам ввели лимит на суточную выдачу наличными в размере 15 тыс. руб. Сейчас все вкладчики выстроились в очередь и уже врядли снова примут решение хранить деньги в этих банках. Поэтому смысла в санации нет, по крайней мере здравого.

0