Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Приставы арестовали крымскую собственность "ПриватБанка"

напечатать

1 сент. 2014

Имущество Игоря Коломойского арестовано в Крыму. Заявленная причина – финансирование олигархом терроризма с помощью подконтрольных структур. Арест оздоровительного комплекса "Таврия" произведен на основании соответствующего обращения Генпрокуратуры РФ, уточняют "Известия".

Престижный санаторий в легендарном Форосе олигарх приобрел в 2004-м. Собеседники издания из полуостровной прокуратуры не исключают наложения ареста на комплекс апартаментов элит-класса Nautilus в Гурзуфе. Причины - участие банка в строительстве санатория, поступление средств за услуги комплекса на счета структуры Коломойского, участие "Наутилуса" в зарплатном проекте "Привата".

Официальных комментариев от администрации "Таврии" получить не удалось. В call-центре объяснили простаивание гостиницы сложностями на Украине. На уточняющий вопрос, какое отношение соседнее государство имеет к территории РФ, сотрудник отреагировал фразой "Отель в Крыму, а не в России".

Стоимость каждого из упомянутых объектов оценивается в почти $ 20 млн.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Действия компетентных органов продиктованы судебными решениями, поэтому к ним нет никаких вопросов. Реакция украинской стороны может быть ещё губительнее и распространить арест российских компаний на их территории. Более страшными последствиями может быть национализация или полная конфискация имущества компаний.

0

После вакханалии, происходящей на территории Украины в адрес дочек российских банков и российского бизнеса, и даже Посольства России в Киеве - абсолютно ожидаемое решение. Кроме того, "Приватбанк" имеет долги перед депозитчиками Крыма, обязательства по которым легли на Россию. Так что всё честно.

0

Наивные работники "Таврии" ещё живут вчерашним днем, давно бы пора свыкнуться с мыслью, что Крым отошел России и с этим ничего не поделаешь. А для миллиардера Коломойского 20 млн.$ это капля в море, переживет. Это ещё нормальная реакция РФ на его выкрутасы.

0

А какая должна быть ненормальная реакция РФ на "выкрутасы" Коломойского? Может тогда пусть Украина тоже со своей стороны арестует имущество российских финансистов терроризма на её территории? Тогда будет всё по-честному, 1:1. Ну а для Коломойского сумма может и смешная, не спорю.

0