Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Имущество "ПриватБанка" в Крыму передано в доверительное управление ФЗВ

напечатать

2 сент. 2014

Арестованный накануне крымский актив "ПриватБанка" передан в доверительное управление местному Фонду защиты вкладчиков. Основание – исполнительный лист по соответствующему приговору Симферопольского райсуда от 21.04.2014.

Переход контроля над принадлежащим Игорю Коломойскому оздоровительным комплексом "Таврия" к ФЗВ подтвердили спикеры Федеральной службы судебных приставов.

- Исполнительный документ содержит требование передачи имущества "Таврии" в доверительное управление до исполнения "ПриватБанком" обязательств перед крымской клиентурой, - уточнили в ФССП.

Таким образом, Фонд защиты вкладчиков обрел контроль над земельным участком санатория "Таврия" площадью свыше 4,6 га и корпусом здравницы совокупной площадью более 3 800 кв м.

Вчера появилась информация о вероятном аресте других активов Коломойского на полуострове. В качестве таковых "Известия" назвали комплекс апартаментов элит-формата Nautilus в Гурзуфе.

Весной сего года российские власти принудили Коломойского избавиться от российского актива группы "Приват". Контроль над "Москомприватбанком" обрел российский "Бинбанк". Закрытие соответствующей сделки датировано 28 апреля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Бинбанк, Бинбанк Кредитные Карты.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Идет планомерное изъятие активов крупных олигархов, которые спонсируют украинский кризис. Имущество украинского бизнесмена в ближайшем будущем могут окончательно конфисковать по решению суда. Для эффективного использования недвижимости его передали третьим лицам.

0

Именно об этом я вчера и писала - будут гасить долги "Приватбанка" перед вкладчиками за счет конфискованного имущества собственника, Коломойского. Через фонд, который занимается возмещением крымчанам потерянных средств. Молодцы, давно пора было это сделать. Теперь на продажу его или в аренду.

1

В Москве тоже арестовали имущество Коломойского, но думаю, что это не от великой заботы о крымских вкладчиках. Давно пора было это сделать, потому что дико российскими деньгами помогать ему жиреть на чужой беде.

1

Да это точно, давно пора было это сделать, потому что дико российскими деньгами помогать ему жиреть на чужой беде. Как так можна делать...

0

Коломойский запросто может ответить взаимностью, заморозив счета российских граждан. Я, например, торгую на форекс через сайт, счета которого обслуживает Приватбанк, вчера заказал полный вывод средств и сейчас думаю, как бы чего не случилось((

0

Сейчас стало понятно, почему Коломойский так активно спонсирует добровольческие украинские отряды. Он, наверное, ещё долго не сможет смириться со своими потерями и будет мстить России, исподтишка, но всё-равно будет.
интересно, а на материковой России есть такой фонд? неплохо было бы его организовать при отсутствии такового и действовать аналогично ему.

0

Интересно, как новообразованный Фонд защиты вкладчиков будет действовать теперь? Любопытно будет узнать о результатах его деятельности. Что-то подобное раскулачивание напоминает 17-й год. Бери то, что принадлежит толстым и вредным буржуям и гуляй себе на всю катушку. Интересно, может одумавшийся Коломойский перестанет "спонсировать злодеев"?

0