Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Принуждаете к санкциям - готовьтесь к бумерангу

напечатать

3 окт. 2014

Страны ЕС не желали вводить санкции. США приняли решение побудить их к этому. Результат – эффект бумеранга в отношении согласившихся следовать в фарватере Вашингтона государств. Такой вывод следует из прозвучавших вчера меседжей вице-президента Джозефа Байдена и помощника госсекретаря Виктории Нуланд.

Старший по рангу чиновник в выступлении перед аудиторией Университета Гарвард признал, что большинство участников Европейского сообщества "этого не хотели". Однако "Америка взяла лидерство" и президенту США приходилось в ряде случаев ставить ЕС "в неловкое положение". Результат – совместные действия Вашингтона и Брюсселя с риском экономического ущерба для себя.

Последствия санкций для европейских союзников Вашингтона Виктория Нуланд сравнила с бумерангом. Цифры понесенных странами ЕС потерь помощник госсекретаря предпочла не конкретизировать. По ее словам, бумеранг ударил сильно.

Ранее США вместе с европейскими протеже обещали "откат санкций". Условие - реализация минского соглашения в нужном для Белого дома ключе. 

Позднее Запад изменил риторику и пригрозил ужесточением санкций.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Виктория Нуланд сама призывала к изоляции России, а тут говорит о больших убытках для европейских стран. На последние ограничения российское правительство не ответила аналогичными мерами. К сожалению, многие запланированные санкции со стороны России могут только ударить по свои гражданам.

0

Изначально нужно было понимать, что санкции ударят по всем экономикам. Как сказал В.В. Путин на инвестиционном форуме в Сочи, что отказываться от такого прибыльного рынка, как российский, это глупо. К тому же, Европа тоже сейчас переживает не лучшие времена, связанные с новой волной экономического кризиса.

0

Европейские страны их двух зол для себя выбрали меньшее, предпочтя дружеские отношения с США. Но вот было бы неплохо ответить на их санкции адресно, то есть каждой стране по мере ими введенных санкций. Оставлять без ответа нельзя. А по нашим гражданам все равно рано или поздно будет ощутимый удар.

0

Человек всегда должен отвечать за свои поступки и слова, а уж руководитель страны тем более. За действия руководителя отвечает всё население страны. Согласен, что мы скоро ощутим сильно действия санкций, но жители ЕС тоже ощутят. Единственно, главные любители ловить рыбку в мутной воде - США, не ощутят.

0

Что там у них будет происходить - это не важно. Важно, чего лишимся мы! Мы уже лишились ряда продуктов по приемлемым ценам, и не говорите, что это не так. Я домохозяйка и хожу в магазин. В нашем городе "умирают" предприятия, не знаю, то ли в силу проводимых государством реформ, то ли из-за отсутствия спроса. Но люди, какой бы причина не была, остаются без работы.

0

Уход с прилавков европейских продуктов должен стимулировать внутренних производителей. Напротив, "умирающие" предприятия должны обрести второе дыхание, конкурентов то стало меньше.

0

Никто не говорил, что все будет легко и просто, нужно время, чтобы переориентировать предприятия, особенно те, что на импортном сырье работали. А чего Вы лишились, можете поконкретнее сказать? Я тоже хожу в магазины, кормлю семью, но из привычных продуктов все как было в магазинах, так и есть.

0

Переориентировать предприятия трудновато будет. С таким оптимизмом рассуждать наверное не стоит. Чтобы умирающие предприятия реанимировать деньги нужны немалые, там ведь не только всё на рынке сбыта завязано. Если продукция не конкурентноспособная, то кому она нужна? Естественно, придётся выживать и России, и Европе. А что делать?, выхода-то нет пока.

0

Нет, давайте рассуждать с пессимизмом. А еще лучше ласты сразу склеим, на радость недругам. Самое смешное во всем этом то, что горюют и страдают в основном жители больших городов, для них и работы нет, и продукты дрянь. А в провинции люди устраиваются на заправки, хлебозаводы, птицефабрики и прочие предприятия. Они открываются вовсю, только надо немного шире смотреть за кольцевые.

0