Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Президент Сбербанка ожидает снижение курса рубля в 2016 году

напечатать

28 дек. 2015

Герман ГрефПредседатель Сбербанка Герман Греф уверен, что рубль будет дальше терять свои позиции по отношении к инвалютам в 2016 году. 

Нефтяные цены связаны с действиями ФРС, политика которой будет ужесточаться в следующем году. Не исключено, что нефть будет дальше дешеветь, а рубль терять свои позиции, считает Греф. Он пояснил, что нефтяные котировки будут колебаться в пределах 10% от сегодняшнего уровня. Банкир сообщил, что цену нефти сложно предсказать. Стоимость нефти уже не достигнет 100 долларов. 

Греф убежден, что при сохранении котировок в пределах 45—50 долларов Центробанк сможет начать снижение ключевой ставки. Изменение ставки приведет к падению инфляции и потребительских кредитных продуктов. Банкир заметил, что для бизнесменов кризис обходится значительно меньшими потерями, чем в 2009 году. Многие предприниматели разорились в предыдущий кризис. В экономике наблюдается значительно меньше мошеннических схем, а предприниматели пытаются спасти свои организации всеми возможными путями.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии