Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Преступница-кассир понесла наказание

напечатать

3 марта 2015

Кассиру банковского учреждения Наталье Огрызко в Ставропольском регионе вынесен судебный приговор. 

Она похитила 14 миллионов рублей со счетов клиентов кредитного учреждения, известила Генпрокуратура России. Окончательное решение в отношении преступницы вынес Ипатовский районный суд. Он признал ее вину доказанной в действиях, указанных ч. 4 ст. 160 УК РФ. В рамках следствия и судебных заседаний было зафиксировано, что Наталья Огрызко занимала должность контроллера-кассира в Ипатовском отделении одного из кредитных учреждений. Она должна была проводить различные банковские операции для клиентов кредитного учреждения, среди которых трансакции по переводу денежных средств, манипуляции с ценными бумагами, а также выдача наличности гражданам. 

Начиная с начала 2008 года вплоть по август 2013 года, Огрызко снимала денежную наличность с банковских счетов клиентов в размерах от двух до девятисот тысяч рублей. Итоговая сумма похищенных средств составила 14 миллионов 122 тысячи рублей. Суд, основываясь на позиции прокуратуры, доказательной базе и сумме ущерба, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Два года лишения свободы - приговор совсем уж мягкий для такого преступления. Ну почему всё-таки так несправедливо судит наш суд? Мелкие воришки, ворующие мобилки и кошельки у обывателей, получают не в пример большие сроки. А вот таких, как Наталья Огрызко, наше правосудие наказывает не в пример мягче. Как это ей ещё условный срок не присудили?

0

Наверное мадам полностью признала вину и согласилась возмещать причиненный ущерб. В противном случае ей не удалось бы избежать более серьезного срока хотя бы номинально. И принцип - воруй больше - получишь меньше опять сработал, как ни прискорбно.

0

Только как бы ни странно прозвучало, возмещать ущерб пришлось скорее всего всего, за деньги которые добыты таким же незаконным путем. Хотя нашему правосудию все равно какие это деньги. Преступление "государственного" масштаба должно нести куда более строгое наказание, ведь она ограбила по большому счету множество граждан РФ, а не одного или двух человек.

0

Потому что украла она, скорее всего, намного больше и немного поделилась с прокуратурой и судом. При этом у нас мягкие чересчур мягкие законы для подобного рода преступлений. Пора уже давно менять уголовный кодекс. Но так, как большинство депутатов, занимаются подобными афёрами, то изменений мы не увидим.

0

Выходит, что она занималась подобными манипуляциями семь лет и это обнаружили только сейчас. Такие вещи не могли быть не замеченными. Похоже, что она какое-то время делилась с руководством отделения.

0

Надеюсь, кроме этого суд обязал ее вернуть все деньги потерпевшим клиентам банка? Или эту заботу временно взял на себя банк-работодатель мошенницы?
14.122.000 просто безумная сумма. На что она надеялась, не понимаю. Или она психически больна, но тогда как попала на такую должность в банк? Загадка...

0

Мне очень интересно, когда данная "кассирная мамзель" похищала 14 миллионов рублей, столь не изощренным способом, чем она думала? Наверно она рассчитывала, что данную "небольшую" недостачу, из руководство данного банка не кто не заметит? Глупее и наивнее преступления, я за свою жизнь не встречал.

0