Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минюст предлагает ужесточить наказание неплательщиком взносов в ПФР, Соцстрах и ФОМС

напечатать

14 окт. 2014

Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов может стать реальностью в РФ. Такую возможность предусматривает "свежая" законотворческая инициатива Минюста. Документ с перечислением наказаний за означенный проступок внесен в Правительство. В нюансах законопроекта разбирались журналисты "РБК".

Минюст предлагает карать неплательщиков или уклонистов от внесения средств в ПФ, Соцстрах и Фонд обязательного медстрахования. Согласно статданным Минэкономразвития, в случае возведения проекта в статус закона предложенные юридическим ведомством ограничения могут затронуть порядка 8 млн субъектов МСБ.

Суть инициативы – дополнить действующие санкции в виде 20-40% от неуплаченной суммы уголовным наказанием до 6-и лет лишения свободы или штрафом до Ք 500 тыс. Параллельно предложено ужесточить ответственность за сокрытие размера средств, с которых осуществляется взыскание страховых взносов, налогов и сборов. Максимальным наказанием за совершение данного проступка в крупных размерах предложено сделать 7-летнюю отсидку или 2-миллионный штраф.

Действующие нормы последней из указанных статей предусматривают максимум 3 года лишения свободы, уточнил один из разработчиков документа.

Сегодня в СМИ попали детали законопроекта об условиях возврата пенсионным фондам замороженных накоплений россиян.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж... Сначала надо наладить отчетность всех служб, куда они расходуют наши взносы, вплоть до рубля чтобы отчитывались. А уже потом пугать отсидками и штрафами неплательщиков. Иначе опять игра в одни ворота получается, ПФР расшвыривает деньги направо и налево, а отдуваться должны все остальные.

0

В ФОМС вообще перечислять не за что. Медицина рушится, а фонд что оплачивает? Прием врача, который считает работу в поликлинике бесплатной, поэтому и услуги в лучшем случае предоставит общие. А в худшем - вообще в карточку не заглянет... Половина работающего населения ходит в платные центры. Для чего тогда мы кормим армию дармоедов? Сначала пусть отладят профессиональную работу своих служащих, а потом и оплату требуют в полном объеме.

0

А как насчет пенсий? Тоже не отчислять?

0

Правильная и давно ожидаемая инициатива. Работодатель, конечно же, думает о своей выгоде, а работник должен защищать свои права, думать о старости, пенсии. Никогда работодатель, особенно в наше, сложное время, не будет идти на уступки работникам. Эти права надо выцарапывать. И хорошо, что государство задумалось на этим и принимает меры.

0

Уверена, что речь идет о юридических лицах и должностных лицах, которые при наличии средств на счетах направляют их не на погашение задолженностей перед фондами, а на свои, иные нужды. В таком случае даже такая уголовная ответственность вполне уместна в качестве жесткого стимула всё платить вовремя

0

Для меня ПФ России - "реальная" ОПГ "с лихих 90-х", которая крутит нашим взносами по своему усмотрению. Самое интересное, что ее сотрудники (читать "бандиты"), не могут объяснить как проводится начисление, как будет функционировать система через 2-3 года, что в дальнейшем будет с начислениями?

0

Это верно. Сплошь и рядом деньги фонда используются не по целевому назначению, ими вечно пытаются латать какие-то дыры. А принять закон об уголовной ответственности за неуплату взносов в набившие всем оскомину ПФР, Соцстрах и ФОМС - это уже перебор. Тоскливо как-то становится от подобных новостей.

0

ПФ России должен быть более прозрачным для населения. Каждый должен знать: куда пошли средства, на что потрачены, какую прибыль это несет? А у нас никто не знает и нет уверенности, что завтра будет получать пенсию. Необходимо сначала наладить правильную работу ПФ, открыть информацию о направлении средств и куда. А вот при не соблюдении порядка - наказывать. У нас же намечается полная неразбериха с принятием закона.

0

А что поделать, закон- есть закон и пора уже эти законы соблюдать, а то мы плачем, что к нам несправедливо относятся богачи, так и пытаются нас ободрать. А при случае, мы сами пытаемся укрыться от любых налогов. 8 млн., конечно много, может бунт подняться))Если все начнут соблюдать законы- жизнь значительно улучшится!

-1

"А что поделать, закон- есть закон и пора уже эти законы соблюдать". Вот с этим "громким" высказыванием, я с вами не соглашусь, почему я должен соблюдать НПА нашего государства, честно начисляя пенсионные взносы, а всевозможные организации типа "Печального, пардон -Пенсионного Фонда" России нет?

0