Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Италия понесла большие убытки из-за санкций

напечатать

4 мая 2015

Глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони заявил, что его страна понесла большие убытки в связи с западными санкциями. 

Итальянское правительство не прекращает сотрудничество с Россией, добавил министр. Российские власти занимают важное место при разрешении мировых конфликтов. Джентилони надеется, что президент России Владимир Путин приедет на выставку «ЭКСПО-2015», проходящую в Милане. В Италии рассчитывают на встречу российского президента с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Украинская сторона сообщила о протесте в связи с заявлением Италии об отмене санкций. 

Западные ограничения ударили по традиционным секторам экономики Италии. Серьезные убытки понесли организации задействованные в производстве одежды и мебели, а также секторе машиностроения. За первые два месяца упали продажи туристических путевок на 50%. По мнению ряда экспертов, потери итальянской экономики составили 5 млрд евро, а 300 тысяч человек потеряли работу. Предприятия оборонного комплекса Италии недосчитались 1,2 млрд евро.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как говорится, на чью телегу сядешь, песню того и будешь петь. Нельзя сидеть на двух стульях сразу. Прогибаешься по США - вот и требуй с них компенсации за потерянные убытки и прибыли. В следующий раз будут думать, прежде чем выступать против России.

0

Я думаю Италии и против США выступать экономически невыгодно. Мне кажется, сейчас итальянцы оказались в ситуации, когда им и с Россией хочется торговать, и с ЕС, с США не расплеваться. Удержаться в таких рамках им будет трудновато.

0

В данной ситуации Италии будет просто невозможно сохранить одинаковые отношения и с Россией, и с США. Придется выбирать, с кем дружить. И в таком положении оказалась не только Италия. Главы других стран боятся противостоять США, но при этом испорченные отношения с Россией несут экономические потери. Сложная ситуация сложилась в мировой политике.

0

Вы знаете, кто сейчас у итальянцев самый популярный политик? Путин! Его фото просто набит итальянский сектор ФБ, с ним хотят поддерживать хорошие отношения все политические партии Италии, потому что именно это превратится в очень существенные дополнительные голоса на выборах. ЕС уже вчерашний день.

0

А куда смотрело правительство Италии, когда поднимало свою руку при голосовании за введение санкций? Неужели их эксперты не предвидели результата? Отлично знали. И думаю, что не следует теперь делать им никаких поблажек, пока не снимет ЕС свои санкции против России. И рыбку съесть, и ... на санках покататься не выйдет!

0

Надо было предвидеть это,прежде чем затевать санкции

0