Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Visa" и "MasterCard" должны понести наказание

напечатать

24 апр. 2014

В ходе выступления перед депутатами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что отключение целого ряда отечественных банков от проведения платежных операций со стороны МПС "Visa" и "MasterCard" из-за западных санкций не должно остаться без ответной реакции. 

По словам премьер-министра, действия зарубежных партнеров по отключению российских кредитных учреждений от МПС есть не что иное, как нарушение существующих с ними договоров. По мнению Дмитрия Медведева, заграничных деловых партнеров нужно "привести в чувство". А для этого потребуются силы и средства.

Плюс к этому, премьер напомнил, что один положительный эффект для российской стороны уже есть - введенные "Visa" и "MasterCard" в конце прошлого месяца (марта) ограничения стали заметной подвижкой в деле по созданию в стране национальной ПС. 

Дмитрий Медведев заметил, что ответные меры в отношении американских платежных систем должны быть адекватными построенной системе экономических взаимоотношений на международном уровне. Поэтому создание НПС, мало зависящей от мировых конъюнктурных параметров и бесперебойно работающей в масштабах огромной страны и за её пределами, станет частью ответных мер на действия иностранных контрагентов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Полностью поддерживаю! Зависимость от США в финансовых вопросах всегда была делом рисковым, и сейчас они полностью проявили себя, показав что готовы жертвовать интересами клиентов ради достижения собственных политических целей.
Создание российской национальной платежной системы отрезвит их и поставит на место. Я первая поменяю карты на новые с огромным удовольствием.

0

Visa и Master Card удобны для поездок за границу, оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах. Поэтому НПС актуальна для расчетов внутри страны. Эти два гиганта как Кока Кола и Пепси в мировом масштабе. Их позиции незыблемы. Они это прекрасно понимают.

0