Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Альфа-Банку назначено наказание за неисполнение закона о кредитных историях

напечатать

5 окт. 2015

Центробанк на своем портале разместил информацию о привлечении Альфа-Банка к административному наказанию. 

Кредитное учреждение нарушило правовые нормы законодательства о кредитных историях. Сотрудники банковского регулятора применили к банку статью 14.29 КоАП. Данная норма предусматривает незаконное получение информации о кредитной истории. На граждан может быть наложена ответственность в пределах от 1 тысяч до 2,5 тысячи рублей. Должностные лица поплатятся суммой от 2,5 тысячи и 5 тысяч рублей. Юридические лица понесут самую суровое наказание. Они могут лишиться денежной суммы от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. 

Банковский регулятор на своем официальном портале производит публикацию информации о применении к банковским учреждениям ответственности за нарушение антиотмывочного законодательства. Альфа-Банк занимает лидирующее положение в банковском сегменте Российской Федерации. Кредитное учреждение имеет широкую сеть офисов по всей России. Банк занимается привлечением средств у населения, развитием электронных сервисов и выдачей кредитных продуктов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Альфа-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что банку делать, если и деньги охота в кредит дать и страшно что не вернут? Тут уж любые средства хороши, я так понимаю они обжёгшись на воде, выдавая кредиты всем подряд, теперь дуют на молоко. Интересно, что именно они нарушили, неужели подсылали частных детективов или воровали данные с государственных реестров?

0

Наказания не такие уж и суровые, значит не такое уж это и серьезное нарушение. И я тоже не совсем поняла, что нарушил банк, я считала, что у всех банков итак есть свободный доступ к кредитным историям клиентов и на основании этого они и принимают решения о выдачи кредита или об отказе в нем.

0