Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство намерено лишить должников доступа к госуслугам

напечатать

25 мая 2016

В Кабмине считают, что должников нужно ограничить в доступе к госуслугам, которые должны быть четко установлены. 

Новые правовые нормы содержатся в законопроекте, который вносит изменения в исполнительное производство, передает издание «Ведомости». В правительстве уверены, что пресечение доступа может стимулировать должников к погашению задолженности. Депутат Владимир Поневежский убежден, что такая непопулярная мера должна помочь в уменьшении уровня долгов в стране. В Госдуме рассчитывают, что инициатива не пройдет утверждение в Государственно-правовом управлении главы государства, так как она является слишком жесткой. 

Все приемлемые предложения ФССП уже реализованы. В нижней палате парламента считают, что Кабмин вносит данную поправку в свой законопроект, чтобы не производить обсуждение. Профессор РАНХиГС Нелли Побежимова добавила, что многие госуслуги платные, поэтому ограничение доступа может негативно отразиться на государстве. Эксперт убежден, что необходимо подготовить определенный перечень запрещенных услуг для должников, чтобы их дисциплинировать.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

О каких именно долгах идёт речь? О коммунальных? Мне понятие "должники" представляется размытым. Хотелось-бы конкретики, кто, кому, чего должен и какие госуслуги станут недоступными? Может инициатива и правильная, но на злостных должников это скорее всего вряд ли повлияет.

0

Я в который раз удивляюсь, почему при наличии жестких и постоянно ужесточаемых мер по отношению к должникам, кто-то умудряется по 100 и больше тысяч задолжать за коммуналку, штрафы и прочие платежи. А с остальных недоплаченные 100 рублей выбивают кака из преступников. Это конечно проще, но не эффективнее уж точно.

0