Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вашингтон пока не вводит новые санкции, а Россия сократила вложения в американские госбумаги

напечатать

17 апр. 2014

Окончательное решение по вопросу применять ли дополнительные запретительные меры против российской стороны или нет, будет принято на встрече 4-х заинтересованных сторон в Женеве, которая состоится в четверг. Итоги этого диалога, который пройдёт с участием РФ, США, стран Евросоюза и Украины, послужат основанием для решения: целесообразно ли ужесточать санкции против РФ. Власти США находятся на активной стадии обсуждения этой темы.

Заметим, что издание "The New York Times" поместило сведения, что список россиян, на которых распространятся новые запретительные меры, будет пополнен. И войдет в него топ-менеджер "Роснефти" - Игорь Сечин. Пока эту версию не подтверждают, как впрочем, и нет опровержения американским Правительством.

Между тем, Россия сокращает свои вложения в американские государственные бумаги. Причём это длится около 4-х месяцев. Старт был дан ещё в конце 2013 года. Рекордное сокращение $104 млрд. состоялось с 6-го по 12 марта. По данным агентства "Bloomberg", Значительное сокращение на фоне нарастания украинского конфликта и породило гипотезу о том, что вывести свои деньги могла только Россия из-за риска вашингтонских санкций. Однако эксперты, которых опросило агентство, полагают, что если это сделали российские власти, то они не стали продавать бумаги, скорее всего, а просто поменяли банк их хранения на находящийся за границами Соединенных Штатов. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии