Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​У оператора "МегаФон" пока не будет своего банка

напечатать

7 марта 2014

В компании "МегаФон" приостановили переговоры с участниками рынка финансов по созданию собственного банковского учреждения. По словам генерального директора компании мобильной связи Ивана Таврина, переговоры были проведены даже с кандидатурами в топ-менеджмент банка, однако конкретных договоренностей так и не удалось достичь.

Таврин рассказал, что на настоящий момент времени нет готовой рабочей схемы по созданию собственного банка. Наряду с этим, и активные темпы работы по этому вопросу заметно снизились. Причинами этого стали ухудшение ситуации в отечественной экономической сфере и, прежде всего, в банковском секторе. Среди активных контрактов "МегаФона" - договор с российской дочерней структурой "Apple". Российский оператор потратит на рекламные кампании и маркетинговые исследования по продвижению iPhone более миллиарда рублей. Расходные операции расписаны на ближайшие 3-4 года. Вместе с тем топ-менеджер "МегаФона" заверил, что, несмотря на отсутствие активной работы над проектом, в компании не планируют отказываться от идеи собственной финорганизации. 

Напомним, что менеджмент "МегаФона" заявил о том, что планирует приобрести финансовую структуру осенью 2013 года. Таврин добавил, что для мобильного оператора подошло бы сравнительно небольшое учреждение без крупного перечня банковских операций и собственной сети розничных кредитов. 

Так, например, свой банк уже есть у "МТС". Он выдает кредиты корпоративным и частным клиентам. "Вымпелком" также рассматривал эту идею, но ещё в 2012 году от неё отказался.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мегафон мне не нравится, если честно. Я не являюсь клиентом этого оператора и никогда не была им. Ловит связь не везде, интернет модемовский у них слабый. Так что будет у них свой банк или нет, мне не интересно ))

0

"Мегафон" не успел создать собственный банк, и я считаю, им повезло. В свете того, с какой частотой происходят отзывы лицензий, да на фоне перманентного кризиса, полетели бы вверх тормашками раньше, чем успели бы раскрутиться.

0