Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Россия пока не отказывается от "Visa" и "MasterCard"

напечатать

28 марта 2014

Антон Силуанов - глава российского Минфина не считает, что сейчас назрела острая необходимость категорично отказаться от пользования картами международных систем "Visa" и "MasterCard". Министр пояснил, что если создать расчетную систему внутри страны, то заграницей она работать не будет.

Силуанов сказал, что 100%-ого отказа от используемых всеми российскими банками карт не произойдет, но процесс по созданию НПС уже запущен. Министр отметил, что совместно с финансовыми учреждениями готовятся соответствующие предложения, реализовывать их начнут в ближайшей перспективе. 

Напомним, что введенные американской стороной санкции подтолкнули к созданию в РФ собственной системы платежей. На прошлой неделе владельцы счетов в "России" (Санкт-Петербург), "СМП Банке", «Собинбанке" и "Инвесткапиталбанке" не смогли полноценно пользоваться своими картами общеизвестных международных стандартов. Сейчас ограничения аннулированы для всех вышеперечисленных финучреждений, кроме "России".

Однако помимо создания собственной НПС, есть ещё один дополнительный повод для благоприятных прогнозов на будущее развитие. Эксперты пришли к выводу, что российский рубль максимально хорошо защищён от влияния любых запретов. Это известно, со слов 1-ого заместителя предправления Центробанка РФ Ксении Юдаевой. Она рассказала, что в учреждении детально изучили влияние санкционных мер, и в итоге выяснилось, что защита рубля на сегодняшний день находится на максимально возможном уровне от введения запретительных мер.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии