Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Первый зампред Госдумы по промышленности: потери ЕС от санкций могут исчисляться сотнями миллиардов евро

напечатать

30 сент. 2014

Потери ЕС от взаимных ограничений составят сотни миллиардов евро. Тысячи рабочих будут уволены. Такой исход санкционного противостояния не исключает главный думский "промышленник" Владимир Гутенев.

Введенные сообществом ограничительные меры против России политик назвал "навязанными евробюрократией своим странам". Агрессивную пропагандистскую риторику Брюсселя зампред Госдумы охарактеризовал как "необъективную", а оправдывающие санкции СМИ – "ангажированными".

Причины развязанного в угоду США санкционного противостояния Гутенев увидел в "беспрекословном выполнении указаний Вашингтона" европейскими бюрократами.

Поддержка "генеральной линии" заокеанского партнера идет вразрез с экономическими и политическими интересами Европы, заключил депутат.

Гутенев поставил вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества с ЕС в сегменте авиапрома. Предложение депутата – отказаться от покупки комплектующих у Airbus и договориться о поставках с Boeing.

Предпосылками для такого шага депутат назвал работающие в столице Конструкторский и Научно-технический центры корпорации "Боинг".

- Усиление сотрудничества даст американской экономике новые рабочие места и улучшит атмосферу двусторонних отношений. В этом случае политика руководства США станет гораздо прагматичнее, - отметил замглавы думского комитета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Для ввода действенных мер против политики западных стран нужно создавать механизмы, которые будут заставлять крупных игроков американского рынка давить на политиков. Несение крупных издержек для американских гигантов может сыграть на руку для властей России, которые могут воспользоваться своим положением.

0

Вот у него "железная" логика? похлеще женской)
Сам заявляет, что ЕС действует по указке Вашингтона, а сам призывает сотрудничать с американской фирмой "Боинг". Тут сразу возникает мысль, что он сам ангажирован фирмой "Боинг")
Америка - главный инициатор санкций против РФ, а он ратует за создание новых рабочих мест для неё..Ну-ну..

0

Пожалуй, тут нет никакого ангажирования. А проучить страны ЕС, идущие на поводу у США, хорошая возможность. И показать им, что выгоду от введенных санкций против России имеет именно США. Хорошая рокировка: сворачивание сотрудничества с Airbus и разворачивание с Boeing. Пусть видят, на что их толкает Америка!

0

Мысль у него гениальная! Этот шаг внесет раздор в коалицию между США и Европой. С другой стороны, Airbus французская компания, с ними у нас всегда были хорошие отношения, в том же Вазе менеджмент французский. Но разговоры в таком ключе вести надо.

0

Мне нравится ход мыслей этого промышленника. Но он не похож на библейское изречение о пощечинах. Все правильно - "лечить" ЕС надо именно так - тем, отчего они "заболели". У России с США конфликт, а ЕС как побочный эффект. Только как отреагирует сама компания Боинг на такое неожиданное предложение? Будет ли советоваться с "шефом"?

0

Компания Боинг с "шефом" советоваться будет, это без сомнения. А вот рассуждения главного промышленника просто умиляют. Какое беспокойство о "бедном" ЕС. Лучше-бы он сказал, какие финансовые потери несёт уже сейчас сама Россия. Тут нужно как-то пересмотреть сам политический курс, а не рассуждать о возможных поставках для авиации.

0

И не поспоришь, прав в каждом слове. Интересно другое - недовольство от снижения уровня жизни вследствие потери работы и падения экономики уже сказывается на вопросе самого существования ЕС и его правительства в Брюсселе. Страны ЕС все громче и громче заявляют о своем желании выйти из него.

0