Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Первый замглавы Центробанка прогнозирует рост доли частных вкладов в 2016 году на уровне 10%

напечатать

2 февр. 2016

Розничное кредитование в 2016 году продемонстрирует незначительный рост к концу года, сообщил замглавы Центробанк Алексей Симановский. 

Он добавил, что объемы вкладов могут увеличиться на 10%, а вот корпоративное кредитование не будет обладать высокими темпами роста. Чиновник присоединился в своих прогнозах к экспертам, которые не предсказывали высоких темпов выдачи кредитных продуктов. Симановский считает, что в 2016 году будет расти просроченная задолженность по юридическим и физическим лицам. Появление отдельных всплесков по росту просрочки в 2015 году было связано с отдельными участниками рынка, пояснил Симановский. 

Банковский сектор в 2015 году смог аккумулировать резервы в размере 1,4 трлн рублей, которые пойдут на покрытие предполагаемых потерь - просрочек по кредитным платежам. Население страны увеличило свои накопления в кредитных учреждениях в декабре 2015 года на 8%, а за весь 2015 год - на 25,2%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Количество частных вкладов в банки должны вырасти. Это легко объяснить тем, что простому человеку не захочется терять накопленные деньги, порой жалкие крохи. Вклад даже под небольшие проценты позволит людям сберечь хоть часть средств, которые можно запросто потерять в условиях экономической нестабильности в стране.

0