Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Парламентарий предложил в три раза увеличить штраф за езду без полиса ОСАГО

напечатать

27 янв. 2016

полис ОСАГОДепутаты предлагают ужесточить наказание за управление автомобилем без полиса ОСАГО с 800 до 2,5 тысячи рублей. 

Парламентарий Михаил Емельянов пояснил, что существующая санкция не останавливает автовладельцев от приобретения фиктивных полисов. Он подчеркнул, что водителям проще заплатить несколько штрафов, чем приобрести полис ОСАГО. Многие автовладельцы после попадания в ДТП не могут получить возмещения. Депутат уверен, что новый размер штрафа позволит принудить граждан покупать настоящую страховку. Законопроект будет рассмотрен в ближайшее время. 

В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что в 2015 году было зафиксировано уменьшение проданных полисов на 2,78 млн штук. В организации падение связывают с кризисом в стране и увеличением покупкой фиктивных полисов. Эксперт Николай Тюрников считает, что люди не хотят покупать страховку, так как они считают новые ставки неоправданно высокими. Центробанк в апреле 2015 года увеличил базовый норматив по ОСАГО на 40—60%. 

Глава РСА Игорь Юргенс уверен, что к концу 2015 года удалось справиться с продажей поддельных полисов, что отразилось на росте продаж страховок. В союзе настаивают на усилении контроля за подлинностью полисов с помощью камер. Новые правила могут начать действовать с первого квартала 2016 года в рамках пилотного проекта в Москве и Казани.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Штраф просто смешон, учитывая обязательность ОСАГО и наплевательское к нему отношение. Да, недешево купить полис, но при случае, который может наступить даже у самого опытного водителя, он здорово выручает, да и аккуратнее человек водит, когда его тормозит стаж безаварийной езды и перспектива повышения коэффициента. А те, кто без полисов ездит - они и без башни часто, все равно с них "взятки гладки", как они считают.

0

Всё-таки несмотря на стоимость, полис ОСАГО может помочь решить владельцу автомобиля множество проблем в случае ДТП. Страховка даст право и возможность возместить убытки совершенно законным путем. Однако, многие водители продолжают полагаться на исконно русское "авось" и экономят на страховании.

0