Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


ЦБ предложил Алексею Кудрину пост председателя Наблюдательного совета Московской биржи

напечатать

4 февр. 2014

f4c0f6fabaa5f82a9793cef3c4fb2e6f

Наблюдательный совет Московской биржи может возглавить экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он сменит на этой должности Сергея Швецова, курирующего сейчас деятельность Набсовета и, одновременно, возглавляющего службу ЦБ России по финансовым рынкам.

Необходимость подобной замены продиктована присутствием конфликта интересов у Сергея Швецова, вызванного исполнением им взаимоисключающих должностей. Возможность назначения Кудрина на пост главы Набсовета приветствуется участниками российского финансового рынка. Он известен как опытный финансист с высокими профессиональными характеристиками и наличием положительной репутации в международных экономических кругах. Руководитель с такими качествами способен дать новый импульс развития Московской биржи. 

Алексей Кудрин возглавлял Министерство финансов России с 2004 по 2011 г. г. Период его руководства охарактеризовался проведением жесткой консервативной бюджетной политики. Результатом такого экономического курса явилось погашение Россией долга перед Парижским клубом и появление Стабфонда.






Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Московская биржа окажется более, чем в надежных руках. 11 лет управлять финансами России, не каждый сможет. Если мне не изменяет память, Кудрин прибыл в Москву вместе с Путиным, а значит имеет уверенную поддержку в лице президента. Может бывший министр и желает отдохнуть, но вряд ли получится- Путин не скоро отпустит Кудрина на заслуженный отдых.

0