Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Центробанк России: число убыточных кредитных организаций за I квартал выросло в 2 раза

напечатать

15 мая 2014

Согласно майскому аналитическому отчету ЦБ, опубликованному в "Обзоре банковского сектора", число убыточных кредито-финансовых организаций за первый квартал 2014-го года выросло с 88 до 174. Ранее были приведены сведения, что по аналогии с I кварталом 2013-го года этот индексный показатель возрос в полтора раза.

Однако аналитики отмечают парадокс - несмотря на рост количества проблемных банков, размер их суммарных убытков в абсолютном (денежном) эквиваленте в первом квартале снизился на 14,4%. Почти 16 млрд – его рублевое значение на 1 апреля 2014-го года.

Согласно экономико-финансовой отчетности за январь-март текущего года самые высокие убытки задекларировали такие банки как "Ренесанс Кредит" с показателем около 1,8 млрд рублей, банк "Восточный Экспресс" с убытком 1,6 млрд рублей, банк "Югра" - почти 1,1 млрд рублей.

Вслед за ними в число самых убыточных кредитных организаций вошли банк "Зенит", Национальный Резервный Банк, банковская корпорация "Открытие". Замыкают десятку неблагополучных банков "МТС", "Ханты-Мансийский Банк" и "Москомприват", приобретенный "Бинбанком".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Когда уходят в убытки мелкие и средние банки, то это понятно - не справились. Но когда становятся убыточными монстры банковского дела, то тут или умышленное доведение до банкротства, или непутевый топ-менеджмент, собранный из родственников и приятелей. Тут или серьезных специалистов назначать кризис-управляющими, или банк пойдет на дно, если люди потеряют к нему доверие и начнут выводить в другие банковские организации свои средства.

0

А еще "монстры" могут уводить деньги в тень, потому что гайки медленно, но верно закручиваются. Это касается не только банков. Малый бизнес умирает, средний болеет, а крупный покашливать начал.

0

А кто в таких случаях несёт ответственность за убыточные кредитные операции? Или это так - информацию выдали и работаем дальше, всё нормально?

0