Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российские банки: количество кибератак выросло в 2 раза

напечатать

20 февр. 2014

Республика Башкортостан. VI Уральский банковский форум. Проблема информбезопасности в финансовой отрасли набирает обороты, словно снежный ком. Об этом говорили участники форума. Со слов руководителя ГУБиЗИ Банка России Олега Крылова, стало известно, что кибератак на российские финансовые структуры стало вдвое больше. Если говорить в числовом выражении, то речь идет о нескольких десятках тысяч неправомерных действий в отношении финансовых структур за месяц. 

Представитель регулятора также рассказал, что число киберпреступлений увеличивается. Интересно, что растут и масштабы хищения. По информации, предоставленной регулятором и следственными органами, целенаправленные атаки фиксируются на крупнейшие отечественные банки - "Сберегательный банк", "ВТБ" и "Альфа-Банк". Более того, преступники атаковали и главный российский банковский регулятор. В ушедшем году он пострадал от DDoS-атаки, организованной достаточно грамотно. Олег Крылов также заметил, что кибератаки последнего времени объединяет одна общая тенденция - попытки похитить денежные активы самих финансовых учреждений. Между тем, руководство "Центробанка РФ" выражает уверенность в том, что киберпреступники будут наказаны.

Так, в пресс-релизе "Сберегательного банка РФ" за минувшую среду сообщается, что с банковских счетов двое мошенников пытались незаконно снять крупную сумму денег (более 22 млн. рублей). Они собирались это сделать по фальшивым доверенностям. Их обвиняют в мошенничестве.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Прямо напасть какая-то, никто работать честно не хочет. Пора менять законы, а точнее- ужесточать. Вот ввели бы смертную казнь за подобные преступления, то хищений стало бы вдвое меньше, по крайней мере обороты бы поубавились.

0