Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос Банки.ру: россияне научились приобретать валюту в нужный момент

напечатать

25 авг. 2015

россияне покупают валютуОслабление рубля по отношению к доллару и евро не привело к панике среди населения, но люди все же стремятся увеличить свои валютные накопления. 

Представитель ВТБ 24 отметил, что в августе наблюдается высокая потребность в покупке валюты. Операции с инвалютой участились в два раза в первых числах августа, но среди клиентов наблюдалось желание как покупать, так и продавать иностранную валюту. Пик активности обменных трансакций был замечен 20 августа, но затем динамика начала снижаться до значения в 20% превышающих обычные показатели. Официальное лицо пресс-службы ВТБ 24 констатировал, что в июле объемы операций с валютой превышали июньские значения в 2-2,5 раза. Он заверил, что в подразделениях и офисах госбанка находятся достаточные запасы инвалюты. 

В Московском Кредитном Банке заявили, что в организации не зафиксировано повышенного спроса на валюту и операции с ней. В Глобэксе подчеркнули, что клиенты стали чаще оформлять депозиты в инвалюте, однако в организации не советуют заводить вклады только в одной национальной платежной единице. Дифференциация депозитов сможет повысить доходность накоплений и избежать рисков. По мнению топ-менеджера Тройка-Д Елена Русанова, текущие котировки могут стать для многих слишком высокими, поэтому многие участники рынка будут ждать снижение курса

В Абсолют Банке наблюдают, что крупные инвесторы начали выводить капиталы из инвалюты, фиксируя свои рублевые доходы. У всех клиентов разнонаправленная стратегия и причины для валютных операций, считают в пресс-службе банка. Представитель Промсвязьбанка Наталья Волошина заявила, что волатильность приводит к повышенному спросу на валюту и валютные трансакции. В кредитном учреждении БКС Премьер убеждены, что спрос на обменные операции у клиентов вызваны эмоциональной реакцией на происходящее на валютном рынке. Представитель кредитной организации Сергей Данилов заверил, что после стабилизации национальной валюты потребность в валюте начнет падать. Граждане уже научились приобретать валюту в подходящий момент, добавил он. Все банковские учреждения подтвердили отсутствие трудностей в связи с резким ослаблением рубя, а также дефицита инвалюты.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, ВТБ 24, Московский Кредитный Банк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ситуация с валютой уже давно похожа на массовый психоз. Грамотные люди сначала думают, а потом в нужный момент делают. А не так, как происходит обычно - вначале доллары купить на пике, потому что "все бегут и я побежал" а потом бежать продавать на спаде, потому что "а вдруг я все потеряю?" И ведь действительно теряют на суете.

0

Честно говоря за все это время (прыжков доллара и рубля) не видел не одного человека, который смог бы правильно и вовремя купить или продать валюту (практически все несут убытки от данных операций )! Эх, сколько прибыли приносят банкам такие любители попытаться подзаработать на разнице курсов!

0

Я думаю, что россияне просто все свободные деньги начали хранить в валюте, так спокойнее, видимо, доверие к рублю окончательно потеряно. Плюс пока все еще сезон отпусков, поэтому спрос на валюту будет в любом случае. А продают валюту только по мере надобности, например, чтоб ребенка в школу собрать.

0