Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Хроника изменений биржевого курса рубля 24 августа

напечатать

24 авг. 2015

Курс рубляРубль смог немного укрепиться и сдвинуться с минимальных семимесячных значений. 

Начало торгов доллар и евро начали с отметок в 70 и 80 рублей, но уже через несколько минут они достигли значения в 71 и 81 соответственно. По состоянию на 10:24 мск доллар и евро стоили уже 71,04 и 81 рубля соответственно. Затем темпы роста инвалют немного замедлились и к 11:00 доллар составил 70,72 рубля, а евро — 81,22 рубля. Негативная информация о снижение нефтяных котировок ниже 44 долларов за баррель подстегнуло очередной всплеск. На 12:00 мск доллар устремился к отметке 71,2 рубля, а евро уже стоил 81,61 рубля. Значение индекса РТС уже потеряло 4,49%, опустившись до 728,13 пункта. Худшее значение было зафиксировано 16 декабря 2014 года, когда показатель упал до 5578,21 пункта. 

На 13:15 мск индекс ММВБ смог удержать потери в 1,48% и составил 1638,72 рубля. Торги между участниками рынка проходят на фоне негативных настроений. На 13:00 мск доллар не смог усилиться и его значение зафиксировали на отметке в 70,95 рублей, а евро — 81,43 рубля. Центробанк установил официальный курс инвалют на вторник. Доллар вырос на 2,6 рубля, а евро — на 4,5 рубля. К 14:00 биржевые торги немного подняли котировки доллара до отметки в 70,81 рубля, а евро — к 81,38 рубля. Затем до 16:00 торги шли с переменным успехом, где доллар плавал в пределах отметки в 71 рубль. А евро смог превысить важное значение в 82 рубля. Через 13 минут евро уже смог преодолеть 83 рубля, а вот доллар закрепился в 71,33 рубля. 

Доллар будет курсировать в пределах 73-75 рубля в течение всей недели, даже налоговые отчисления не скажутся на укреплении рубля. Он добавил, что обещанные Дмитрием Медведевым действия экспортеров станут лишь мимолетным положительным фактором. Только рост сырьевых значений может выправить ситуацию на валютном рынке, убежден эксперт. В понедельник рубль также терял позиции по отношении к бивалютной корзине. 

Обе валюты завершили торги на Московской бирже в плюсе. На 19:00 мск рост доллара составляло 1,72 рубля, а евро 3,36 рубля. Рубль немного отыграл у своих зарубежных конкурентов к 20:13 мск, когда доллар 70,14 рубля, а евро — 2,3 рубля. А уже на 20:48 мск доллар опустился ниже 70 рублей, достигнув отметки в 69,93 рубля. 

Европейская валюта смогла превысить планку в 83 рубля, что давно не фиксировалось, подчеркнул аналитик TeleTrade Алесандр Егоров. Эксперты ожидают изменение процентной ставки ФРС, поэтому торги задействуют пару евро и иены. Аналитики в один голос утверждают, что нефтяные котировки являются определяющим фактором, влияющим на динамику рубля. На 22:00 мск доллар составил 71,03 рубля, а евро — 82,399 рубля. 

В ходе своей поездки на Курилы глава Кабмина Дмитрий Медведев отметил, что для поддержки национальной валюты нужно привлечь экспортные компании. Правительство и Центробанк сейчас не будут вмешиваться в торговые операции на валютном рынке. Эксперт ГК Forex Club Ирина Рогова считает, что положительных тенденций для укрепления у рубля нет. Низкие нефтяные котировки, паника на китайских фондовых биржах давят на рубль. Нефть достигла шестилетних максимумов. 

Потери у Shanghai Composite составили около 8,5% даже на фоне появления возможности инвестирования активов пенсионных фондов в акции, отметил аналитик. Китайское и казахстанское правительство решило девальвировать свои валюты, после чего они резко потеряли в цене. Киргизский сом также пошел в крутое пике. Рогова предполагает, что в ближайшем временном периоде доллар может остановиться в пределах 70-71,5 рубля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Во вторник была коррекция и цена за доллар доходила до 68 руб., торги на ммвб завершились со значением 69,2. Как правило после резких взлетов идут коррекции, не удивлюсь, если рубль дойдет до 65. Но цель 80 мы уже увидим в этом году, а там и "круглая дата" замаячит в виде 100 руб/$

0

Август - он такой месяц... Еще ни одного года не было за последние 15 лет, чтобы какая-нибудь пакость не случилась либо у нас, либо в мире. Я всегда его жду с опаской и стараюсь никаких крупных дел не затевать. Вот и рубль нас "порадовал" в худших традициях.

0

А вот пусть бы рубль радовал в лучших традициях. Когда закончится падение рубля неизвестно. Биржевые ежедневные колебания отечественной валюты с плюсом-минусом рубль-полтора лично меня не интересуют. А вот то, как рубль методично ползёт вниз и никто не может сказать со 100% уверенностью, его минимальное значение в отношении доллара, - вот это конечно здорово расстраивает.

0

К предсказанному падению рубля дело шло медленно, но уверенно. И что мы видим? А то, что предрекали рублю в мае. Сейчас делают прогнозы, даже курсу с трехзначным значением, что в конце концов и будет в завершение года. Цена на нефть продолжает оставаться на низком уровне, а экономика Китая продолжает снижение.

0

Мне кажется, что курс рубля ничего общего с реальностью не имеет. Разгоняют спекулятивно, чтобы посмотреть, на каком уровне у народа включатся мозги. По 65 хватают? Отлично, поднимем до 70. Ой, и это разобрали? Попробуем 80, и т.д. Правда лично мне не доллар, а евро важнее, но там та же тенденция. Сейчас истерика утихла, но надолго ли?

0