Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ОКБ: россияне отказываются от новых кредитных карт

напечатать

30 нояб. 2015

Кредитные картыВ России зафиксировано резкое сокращение выдачи кредитных карт. Данный показатель достиг всего 2 млн штук, хотя ранее он составлял 8,1 млн экземпляров, поведало издание «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. 

По сведениям ОКБ, розничный рынок прогнулся практически на половину. Банки на 81% раз чаще стали отказывать своим клиентам в увеличении кредитного лимита, а в денежной форме данное изменение привело к сокращению сегмента с 386,7 млрд до 73,2 млрд рублей. Банковские структуры на 61% меньше одобрили автокредиты клиентам, а также на 27% розничных кредитных продуктов. Специалист финорганизации Хоум Кредит Станислав Дужинский пояснил, что выдача займов напрямую связана с уровнем реальных доходов. Он добавил, что многие граждане довольно осторожно относятся к необходимости оформления кредитов. 

По сведениям Росстата, за девять месяцев доход людей снизился на 10,9%. Эксперт Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин сообщил, что проблемы с зарплатой привели к росту просрочки. Объем кредитных продуктов с просрочкой до 90 дней увеличился на 249 млрд рублей, а в октябре данный показатель продемонстрировал рост на 10,8%, что стало рекордным по сравнению с 2008 годом. Многие финорганизации пересматривают свою кредитную политику, ужесточая требования к клиентам. Высокий уровень падения розничного сегмента был зафиксирован в первом квартале, подчеркнул замглавы ОКБ Николай Мясников. Он заявил, что ряд банков вообще остановили выдачу кредитов. Раньше банковские структуры предоставляли кредитные карты практически всем своим клиентам, то сейчас существует иной подход. Дужинский сообщил, что многие клиенты рассматривают снятие всего лимита с кредитных карт как серьезное финансовое бремя. Многие граждане после таких операций не могут осуществить гашение взятых на себя обязательств.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видно до людей начало доходить, что это не те деньги, которые можно бездумно тратить, иначе и не объяснишь внезапное "прозрение". Я сейчас тоже стараюсь кредитными картами пользоваться поменьше, потому что виртуальных денег как-бы не видно. А раз не видно, то и тормоза хуже работают. Да и продукты по кредитной карте оказываются значительно дороже, проценты то начисляются немалые.

0

У многих кредиток безпроцентный период составляет около 2 месяце, то есть если в это время вернуть деньги на карту, то никаких процентов начислено не будет. Так что дело тут не в этом, просто люди уже не уверены в том, смогут ли они вовремя кинуть деньги на карту, потому что все очень нестабильно.

0

Конечно, дело не только в том что банки отказываются увеличивать кредитный лимит или заключать новые кредитные договора. Люди не уверенны в завтрашнем дне и стабильности собственных доходов, поэтому не отваживаются брать кредиты, опасаясь попасть в долговую яму, из которой придется долго выбираться.

0