Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Огромный убыток у Мособлбанка

напечатать

28 янв. 2015

По информации размещенной на сайте Центробанка, убыток «Мособлбанка» составил 126,3 миллиарда рублей. 

Руководитель аналитического отдела БКФ Банка Максим Осадчий утверждает, что эти показатели самый большие по сравнению с остальными участниками банковского сектора и их может превзойти только данные ВЭБа. Руководитель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев ранее сообщал, что убыток финансового учреждения может достичь 100 миллиардов рублей. Убыток у «Мособлбанка» возник из-за стремления создать резервы. В результате активы банка уменьшились до уровня в минус 121,4 миллиарда рублей. 

Решение о санации «Мособлбанка»было принято Центробанком 21 мая 2014 года, так как возникла угроза интересам акционеров и вкладчиков. Для проведения процедуры оздоровления АСВ выделило 96,8 миллиардов рублей, но уже в декабре СМП Банк запросил дополнительные средства. На начало мая у банка имелась прибыль в 2 миллиарда рублей, а уже 1 июня убыток в 5 миллиардов рублей. Ухудшение ситуации возникло на фоне низкого качества кредитного портфеля, который перешел от прежних владельцев.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Московский Областной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот что значит государственное управление. На момент начала санации была прибыль, потом государство выделило деньги, а потом вдруг оказалось что у банка всё равно убыток. Кстати сума в 126 миллиардов кажется мне немного неточной, возможно где-то не там запятую поставили. Зайду на сайт ЦБ сам посмотрю.

0

Я так понимаю, резервы создаются когда банковская система нормально отлажена и учреждение крепко стоит на ногах. Получается, что старые владельцы наворовали и ушли. Прискакали новые хозяева и украли, все что не забрали прежние. Что тут думать- сажать в тюрьму и не давать никаких поблажек.

0

Интересная картина складывается, есть успешные банки, типа "Открытия", которые поглощают всех подряд, есть также банки с неплохими активами типа НРБ, у которых государство отбирает деньги, а есть типа Мособлбанка, которому незаслуженно государство дарит деньги. Вот где справедливость и как вести бизнес?

0

Я тоже считаю, что меры по санации таких банков, как Мособлбанк, совершенно не оправданы. Интересно, кто принимал решение о создании резервов, повлёкшее за собой такие колоссальные убытки? Работает-ли этот руководитель или уже уволился? Я считаю, что нужно не помогать такому фининституту, а объявлять его банкротом и закрывать.

0

А разве его еще не закрыли? Вроде бы давно история тянется, уже и шумиха утихла вокруг. Вряд ли такой банк возможно спасти, сколько денег не вкачивай. Ну неэффективный он, раз его руководство ухитрилось разворовать, распылить в астрале такие сумасшедшие суммы.

0

Надо смотреть постатейно аналитику активов и пассивов, может там все не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд лишь по одному показателю. Государство абы кому средства АСВ раздавать не станет, значит были (или до сих пор есть) основания для этого. Да и забалансовые счета учитывать нужно.

0