Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Офисы "Первого республиканского банка" продолжают оставаться закрытыми "по техническим причинам"

напечатать

28 апр. 2014

Офисы московского "ПРБ-банка" не приступили к работе после 3-дневного закрытия. Официальный портал финансовой организации сообщает, что обработка заявок на выдачу депозитов осуществляется в порядке очереди.

В пятницу администрация "Первого республиканского" анонсировала временную (на период с 25 по 27 апреля) приостановку деятельности представительств банка. Позднее на дверях офисов кредитного учреждения появились объявления о закрытии офисов еще на 3 дня.

Ранее в специализирующихся на освещении банковской тематики СМИ фигурировала информация о серии сбоев, произошедших в новом интернет-приложении "ПРБ" для юр. лиц "Мобильный клиент" (проблемы в установленном в марте сервисе удалось выявить лишь месяц спустя). Связан ли нынешний простой с устранением неполадок в ПО по состоянию на вторую половину понедельника выяснить не удалось (телефоны call-центра "Первого республиканского" не отвечают).

Важно сказать, что эксперты "Национального рейтингового агентства" указывали на снижение запаса ликвидных активов "ПРБ" и отмечали ухудшение показателей достаточности капитала. Обозначенные тенденции, вкупе с негативной динамикой клиентских средств, послужили причиной понижения рейтинга фининститута до «А-».

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии