Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В балансе "Первого Республиканского Банка" обнаружена "дыра" более 16 млрд рублей

напечатать

9 июля 2014

Сейчас величина активов "Первого Республиканского Банка", объявленного банкротом в начале мая, не более 16,5 млрд рублей. Но сумма его обязательств перед клиентами больше на 16,2 млрд - 32,7 млрд рублей. Таковы выводы временного руководства.

В ЦБ РФ указывают, что перед отзывом у финучреждения лицензии, им была пересмотрена очередность выплаты требований кредиторам. Кроме того, депозиты частных клиентов "раздробили" на суммы по 700 тысяч рублей. После проведения этих нелегитимных операций сумма страховых обязательств перед клиентами составила 515,3 млн рублей.

Признаки фиктивной деятельности установлены и в сфере кредитования. Согласно отчетности, предоставленной экс-менеджментом "Первого Республиканского Банка", цена кредитного портфеля равнялась 31 млрд рублей. Исходя из данных временной администрации следует, что эта сумма - 12,7 млрд рублей. Также, накануне банкротства в банке продавали активы в сумме 3,1 млрд рублей без их реального поступления. Все эти сведения переданы в органы прокуратуры и МВД.

Заметим, что недавно Эльвира Набиуллина, глава ЦБ России, сообщила, что будет введен новый норматив. Показатель ограничит размер кредита для собственников и связанных с ними лиц – не более 20% от капитала.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как я помню, этот банк уже лишили лицензии?
Давно пора было ввести это норматив - не больше 20 % от капитала банка. А то что мы имеем хотя бы, например, с этим банком? Грубо говоря, активы равны 16 млрд, обязательства перед клиентами 32 млрд. Страховые обязательства 515 млн. Откуда взять остальное?!
Я правильно рассуждаю??

0

А может вообще не давать кредиты собственникам? А то организовать банк для сбора денег у них средства нашлись, а для для решения своих проблем деньги берутся с банка. Понятно что это изначально мошенническая схема, я так думаю банк должен давать кредиты другим людям и организациям для зарабатывания денег, а не служить инструментом сбора финансов для последующего воровства хозяевами учреждения.

0

На лицо незаконные действия должностных лиц по отмыванию денежных средств и создание условий для умышленного банкротства банка. Таким действиям должны дать оценку правоохранительные органы.

0