Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: владельцы "Первого Республиканского Банка" не влияли на принятие решений

напечатать

6 мая 2014

У лишенного в понедельник лицензии "Первого Республиканского Банка" обнаружился неизвестный широкой публике бенефициар, напрямую влиявший на принятие решений. "Серым кардиналом" фининститута, по данным "РБК", оказался политолог и бизнесмен Гагик Балаян.

Согласно публичной информации, ключевыми акционерами "ПРБ" числились российский коммерсант Владимир Боголюбский, американский подданный Юрий Левитас и кипрская структура "Ratto HoldingsLimited", в совокупности контролировавшие порядка 60 проц. акций финорганизации. На долю трех граждан России, а именно Татьяны Донских, Виктора Дмитриева и Веры Ивановой приходилось 29,4% акций "Первого Республиканского".

Несмотря на почти 90% аккумулированных в руках шести указанных субъектов акций "ПРБ", фактическим руководителем фининститута являлся малоизвестный предприниматель Гагик Балаян. По словам сразу трех бывших топ-управленцев "Первого Республиканского", он решал все ключевые вопросы, не подписывая при этом никаких документов. 

Схема оформления собственности на фиктивных держателей, по словам юристов, применяется для обеспечения анонимности капитала и кредитования собственного бизнеса. 

"ПРБ", лишенный правоустанавливающих документов пятого мая, на момент отзыва лицензии пребывал на 109 строчке профильного рейтинга по величине активов. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Верю, что некий Балаян решал все вопросы. Для меня знакомая ситуация, когда нектоЯН дает указания идущие в разрез с законодательством. А наемные топ-менеджеры с большими окладами послушно исполняют его указания, забывая о том, что в тюрьму первый не пойдет, сидеть придется им.

0

Таких Балаянов хватает в любых сферах бизнеса. Банковские структуры - не исключение. Как и марионеток, за ниточки которых дёргают теневые хозяева.

0