Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Вкладчики продолжают забирать свои средства из "СМП Банка"

напечатать

7 мая 2014

С 27 апреля по 5 мая физические лица вывели более миллиарда рублей из "СМП Банка", который пострадал от западных санкций. Напомним, что с 27 апреля Вашингтон ввёл повторные меры в отношении фининститута. В итоге "MasterCard" и "Visa" парализовали проведение электронных операций по картам клиентов кредитной организации.

Из-за принятых в конце прошлого месяца санкций учреждение столкнулось с многочисленным оттоком средств с частных депозитов. В некоторых отделениях банка даже закончилась инвалюта. "СМП Банк" начал частично выдавать средства с валютных депозитов в рублях, чему многие клиенты не порадовались. Поступление американской и европейской валюты ожидалось после первомайских празднований.

В этот вторник "СМП Банк" обнародовал информацию, что начал приём и выдачу валютных депозитов во всех своих офисах в стандартном режиме. В официальном сообщении банка сказано, что руководством организации проведён ряд банкнотных сделок, после которых в отделения было отправлено подкрепление евровой и долларовой наличности. Однако в банке отмечают, что если клиентам нужны крупные валютные суммы, то их необходимо заказывать предварительно.

"СМП Банк" — солидный столичный финансовый институт, который выдаёт кредиты, проводит РКО счетов коммерческих предприятий, привлекает средства от граждан во вклады, совершает операции валютообмена. 38% акций учреждения принадлежат бизнесменам братьям Ротенбергам, а еще 11% — лидеру правления банковского учреждения Дмитрию Калантырскому.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Печально, что из-за санкций Запада страдают в первую очередь обычные вкладчики. Ситуация с "СМП Банком" - очень показательна в данном случае.

0

По сравнению с вкладчиками "Мастер-Банка" эти ни в чем не пострадали. Часть валютных счетов в рублях забирать не страшно, тем более, курсы в последнее время не падали и люди не только не потеряли, но и в прибыли остались, если счета в евро были.

0